10 июля 2020 05:59

Уникальный шанс проявить себя

Дмитрий Гвоздев, начальник отдела Куйбышевского территориального центра фирменного транспортного обслуживания

Я участвовал в конкурсе «Новое звено» несколько раз, впервые в 2009-м и после этого ещё четыре года подряд. Победителем наша проектная команда не становилась, однако некоторые наши работы (например, проект «Единая электронная база чертежей») становились лауреатами конкурса, были представлены руководству компании и направлены на реализацию.

Победа в «Новом звене» – это не самое главное, хотя, безусловно, к ней нужно стремиться. Для нас, молодых работников, которые не так давно начали свой профессиональный путь в компании, попасть в Москву на общекорпоративный Слёт молодёжи и пообщаться с руководством ОАО «РЖД» – это уже личная победа.

Понять, что тебя ценят, знают, что твоя работа важна, – от себя могу сказать, что это заряд на долгое время вперёд и толчок, который наполняет энтузиазмом и стремлением работать не покладая рук.

С 2013 года по совету коллег и руководства я решил передавать свой опыт другим молодым работникам. Будучи экспертом, я проверил и дал оценку множеству проектов. В 2014-м, когда темой конкурса было бережливое производство, нашей экспертной группе пришлось рассмотреть более 20 работ.

На нашей дороге регулярно проходят различные конкурсы для молодых сотрудников, у нас есть свой региональный аналог «Нового звена», конкурс «Лучшее подразделение на бережливое производство» и многие другие.

Сейчас мы работаем над системой, отслеживающей все проекты молодёжи, которые были реализованы (и неважно в рамках конкурса или по собственной инициативе), а также деятельность каждого молодого сотрудника в целом, чтобы ничей труд не остался без внимания. Ведь знаю по себе, как это важно – проявить свой талант, показать, на что ты способен.

В этом году я надеюсь, что мне также представится возможность передать свой опыт, поделиться мыслями с новыми участниками конкурса «Новое звено». Ведь он даёт молодёжи (да и организаторам тоже) самое главное, что должно быть в любом деле, – ту самую мотивацию, которая потом помогает покорять, казалось бы, недостижимые вершины.


Оставить комментарий
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31