08 июля 2020 09:42

Возрождение Пальмиры

Владимир Путин поручил Минобороны помочь сирийцам в разминировании освобождённого от террористов города.
После того как сирийские правительственные войска при поддержке российских Воздушно-космических сил завершили масштабную операцию по освобождению Пальмиры, Президент РФ связался по телефону с Башаром Асадом. Поздравив президента Сирийской Арабской Республики с этим событием, он пообещал помощь в разминировании города.
«Министерству обороны дано поручение оказать максимальное содействие сирийской стороне в разминировании освобождённых территорий с учётом их значимости для мировой культуры», – сообщается на сайте Кремля.

Владимир Путин рассказал Асаду о разговоре с генеральным директором ЮНЕСКО Ириной Боковой, выразив надежду, что международные эксперты приступят к работе по воссозданию исторического облика Древней Пальмиры сразу после завершения операции по разминированию.

Башар Асад поблагодарил за эффективную поддержку ВКС России при проведении операции по освобождению Пальмиры от боевиков ИГИЛ. Террористы нанесли городу серьёзный урон, разграбили культурные ценности, и Асад высказался за то, чтобы к его восстановлению активно подключилось международное сообщество.

Собеседники выразили надежду на достижение прогресса в ходе женевских переговоров и в продвижении конституционных реформ в Сирии.

Как сообщила в разговоре с Владимиром Путиным Ирина Бокова, ЮНЕСКО приступает к проработке вариантов реставрации сохранившихся памятников древнего города и рассчитывает при этом на тесное взаимодействие с российским Эрмитажем.

Античная Пальмира в центре Сирии – памятник всемирного наследия ЮНЕСКО. Как подчеркнула Ирина Бокова, освобождение города от террористов, которые хозяйничали там почти год, имеет огромное значение для мировой культуры.

Ольга Соломонова




Оставить комментарий
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31