02 июля 2020 16:17

Школа юного пешехода

Минобрнауки планирует возводить больше автогородков для повышения уровня безопасности на дорогах.
Ведомство намерено обратиться к Российскому союзу автостраховщиков, который уже активно участвует в работе над строительством детских полигонов, чтобы объединить усилия в создании дополнительных учебных площадок в регионах.

По словам главы министерства Дмитрия Ливанова, основное внимание будет уделено субъектам, в которых остро стоит вопрос по показателям аварийности. Автогородки призваны обучать ПДД максимальное количество детей в условиях, приближённых к реальным.

Президент экспертного центра «Движение без опасности» Наталья Агре считает, что в стране нужно создавать централизованную систему обучения детей правилам поведения на дорогах. «Строительство детских полигонов – важный вопрос. Однако помимо этого нам необходимо внедрить концепцию учебных центров на федеральном уровне. В каждом регионе должны быть автогородки, в которых дети и подростки смогли бы планово два или три раза в год получать необходимые знания по безопасности. Более того, нужно создавать новые методики для повышения квалификации преподавателей, разрабатывать современные пособия. С уверенностью можно сказать, что интерес к проблеме есть и центры будут востребованы».

Сегодня российские школьники приходят в автогородки обычно по инициативе руководства учебных учреждений и родительских комитетов, это не обязательно для всех. Создание единой федеральной программы по обучению детей в специализированных центрах, по мнению Натальи Агре, поможет решить проблему благодаря полному охвату учащихся.

Анастасия Мурзина




Оставить комментарий
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31