02 июля 2020 15:42

За здоровьем – всей семьёй

Финал городских соревнований на призы Московской Федерации профсоюзов (МФП) прошёл в Олимпийском центре имени братьев Знаменских.



Взрослые и дети относились к заданиям серьёзно
В спортивном празднике «Всей семьёй за здоровьем!» приняли участие и железнодорожники. Среди 11 команд отраслевых профсоюзов железнодорожники были представлены, в частности, работниками управления МЖД, Московско-Курского региона столичной магистрали, АО «Росжелдорпроект», ЦППК и, конечно, членами их семей.

Открывая мероприятие, председатель МФП Михаил Антонцев назвал спортивные старты венцом отраслевых соревнований, которые дарят здоровье. По его словам, этот красивый, радостный праздник стал хорошей традицией профсоюзов столицы. Программа спартакиады включала в себя состязания на скорость, слаженность выполнения задания, меткость, а также комбинированную эстафету. К участию были допущены полные семейные команды из трёх человек (папа, мама и ребёнок) и неполные семейные команды из двух человек (родитель и ребёнок).

Спортивные дисциплины для работников полигона столичной магистрали не в новинку, как сообщил корреспонденту «Московского железнодорожника» заместитель заведующего отделом социальной сферы Дорпрофжела Алексей Спасибкин.
– Многие из них известны железнодорожникам по «Спорту поколений»: скалолазание, эстафеты, надувные лабиринты, – сказал он. – Все конкурсы максимально безопасные, участников страхуют волонтёры из олимпийского центра.

Одна из участниц мероприятия, заместитель начальника отдела дирекции по работе с персоналом АО «Росжелдорпроект» Виктория Трофимова заметила, что больше всего её семье понравились скачки на батуте и пробежка в надувном колесе.
– Такие мероприятия благотворно влияют на микроклимат в семье и сплачивают коллектив, – считает Виктория. – Я сама спортом всерьёз не увлекаюсь, а вот сын занимается в детской хоккейной команде ЦСКА, и благодаря ему мы здесь.

По итогам соревнований в номинации неполной семейной команды с детьми семи-восьми лет победителями стали старший билетный кассир Пушкинского участка станции Софрино Татьяна Никифорова и её сын, Доминик.

Александр Чеков
Фото Евгения Надалинского




Оставить комментарий
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31