05 августа 2020 19:39

И сошлись регионы в «битве»

КВН: в этом году к участникам клуба из Курска и Орла присоединились шутники из Брянска

В Орловско-Курском регионе МЖД по инициативе и с лёгкой руки заместителя начальника дороги по территориальному управлению Юрия Кобзаря стало уже доброй традицией проведение КВН под названием «Битва регионов». Ежегодно команды весёлых и находчивых железнодорожников из Курска и Орла оттачивали своё юмористическое мастерство, соревнуясь друг с другом на сцене.

Непримиримые ранее соперники Орловско-Курского региона объединились в одну команду под названием «Убойный состав». Брянск выставил дружину «Брянские кадры», кураторство над которой взял лично заместитель начальника дороги по территориальному управлению Мухарбек Озиев.

Местом «сражения» был выбран дом культуры железнодорожников города Курска. И сошлись регионы, и началась «битва».

Вместительный зал дома культуры был заполнен до отказа. «Поболеть за своих» пришли работники железнодорожных предприятий Курска и Орла, студенты Курского колледжа железнодорожного транспорта, члены семей команды «Убойный состав». «Брянские кадры» приехали поддержать 80 болельщиков из Брянска, которым, несмотря на меньшинство, по словам ведущей, удалось перекричать весь зал, так яро и неистово болели они за свою команду. Состав жюри был сформирован из представителей Брянского и Орловско-Курского регионов, специалистов фонда «БЛАГОСОСТОЯНИЕ» в регионах, а также независимых экспертов городских учреждений культуры. Председателем жюри был приглашён Максим Шанин – финалист высшей лиги международного союза КВН.

«Брянские кадры» заявили о себе с первой же минуты выхода на сцену яркой и неординарной формой. Таким же было и выступление брянцев в первом конкурсе «Визитная карточка», по итогам которого отрыв между командами составил без малого один балл. Для конкурса «Разминка» организаторы подготовили ряд видеовопросов на железнодорожную тематику, затем последовали каверзные вопросы из зала. «Убойный состав» был быстрее и находчивее в этом испытании, но общий счёт остался в пользу гостей.

Третьим значился видеоконкурс, на суд зрителей команды представили свои ролики с зарисовками из жизни регионов, при просмотре которых сидящие в зале хохотали до слёз, – настолько точно и тонко удалось командам подловить и подать в юмористической форме общие для всех проблемы. После этого этапа обстановка накалилась ещё больше – от соперников команду Орловско-Курского региона отделяло всего несколько десятых балла. Всё должно было решиться в финальном конкурсе «Домашнее задание».

Первыми на сцену вышли представители «Убойного состава», которые подготовили красочную хореографическую программу на железнодорожную тематику в стиле индийского Болливуда. Брянцы же в финальном конкурсе блеснули вокальными данными и искромётной интермедией о жизни поездной бригады.

Самая сложная задача стояла перед жюри: выявить победителя в отлично подготовленных и продемонстрированных номерах, несколько разных по стилю. Каждый из членов жюри высказал свою точку зрения об игре команд, но интрига сохранялась до последнего. И только когда председатель жюри Максим Шанин резюмировал, что команда «Брянские кадры» превзошла соперника в подготовке, и были выставлены итоговые оценки, стало окончательно ясно – победу заслужили брянцы. Переходящий кубок «Битвы регионов» в этом сезоне уехал в Брянск.

Игра выявила победителей, но проигравших в ней не было, так как все – и участники, и зрители – получили массу удовольствия и позитива от фейерверка шуток, красочных номеров и просто от общения друг с другом.

Инна Чикачёва
Фото автора




Оставить комментарий
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31