02 июля 2020 14:28

Уберечь детей от беды

Организаторы уверены: профилактическая работа принесёт пользу и хорошие результаты

По инициативе молодёжного совета эксплуатационного вагонного депо Рязань проведён открытый урок на тему «Безопасность на железнодорожном транспорте» в Рыбновском комплексном центре социального обслуживания населения – для детей-инвалидов и подростков с ограниченными физическими и умственными возможностями, с которыми здесь проводятся дополнительные занятия.
Во время акции в Рыбновском центре социального обслуживания
Представители молодёжного совета депо Анжелика Полынова и Анна Передкова продемонстрировали детям мультфильмы о том, как нужно и, напротив, как опасно вести себя в зоне движения поездов, на железнодорожных объектах. А затем в форме игры и увлекательного диалога дети отвечали на вопросы, указывая, где они увидели ошибки, которые допустили персонажи мультфильмов, объясняли, как нужно поступать в таких ситуациях, чтобы избежать беды.

К этому мероприятию воспитанники центра социального обслуживания проявили большой интерес, принимая в нём активное участие. А для закрепления знаний, полученных на открытом уроке по безопасности, представители молодёжного совета раздали им буклеты и раскраски, в которых отражены правила нахождения и поведения на объектах железнодорожного транспорта, в зоне движения поездов. И по предложению директора Рыбновского комплексного центра социального обслуживания населения Ольги Крысановой такое сотрудничество будет продолжено в дальнейшем.

В подобных акциях молодёжный совет эксплуатационного вагонного депо Рязань участвует с 2013 года, и у него уже накоплен хороший опыт в их организации.
– А всё начиналось с того, что к нам с предложением о проведении таких мероприятий обратилась инженер по охране труда нашего депо Людмила Захарова, – говорит председатель молодёжного совета Анжелика Полынова. – Первый год мы прежде всего организовали уроки безопасности в детских садах и школах, которые расположены в городе Рыбное поблизости от железной дороги, а затем круг общения стал постепенно расширяться, стали проводить подобные акции и в сельской местности.

Представители молодёжного совета уже побывали во многих школах и детских садах, как железнодорожных, так и муниципальных, в городе Рыбное, в посёлке Баграмово, деревне Чурилково, сейчас готовятся к мероприятию в селе Высокое. В их активе также участие в праздновании Дня защиты детей в Рыбном, где активисты молодёжи эксплуатационного вагонного депо Рязань, одетые в сигнальные жилеты с отличительными значками, раздавали детям буклеты, пазлы с целью профилактики детского травматизма на железнодорожном транспорте, предупреждения случаев наезда подвижного состава и поражения электрическим током контактной сети.

А недавно молодёжному совету депо было предложено побывать в неблагополучных семьях, поездить по деревням Рыбновского района, чтобы на дому с детьми и подростками проводить беседы по безопасности на железной дороге. И молодые активисты готовы принять участие в этом, они убеждены, что различные формы профилактической работы смогут принести большую пользу, уберечь детей от беды.

Молодёжный совет депо активно участвует и в других важных делах, его представители успешно зарекомендовали себя на Московской дороге в таких мероприятиях, как «Спорт поколений», социальный проект «Сеть 3Д: Дорога. Дом. Друзья», в конкурсе инновационных проектов «Золотой резерв», в конкурсе «Школа молодого профсоюзного лидера».

Татьяна Степанова




Оставить комментарий
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31