02 июля 2020 15:55

Выстроили деловое сотрудничество

Владимир Путин в минувший четверг встретился с представителями бизнеса. Президент в очередной раз посетил съезд Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП).
Съезд прошёл в рамках IX Недели российского бизнеса, которую ежегодно проводит РСПП. Участники недели обсуждают и формируют предложения по актуальным направлениям взаимодействия государства и бизнеса.

На съезде рассматривались вопросы налоговой и финансовой систем, инвестиционного климата, устранения административных барьеров, рынка труда и социальных инвестиций.

В своём выступлении Владимир Путин отметил, что российский бизнес стал более ответственным и зрелым.
«Работать «в белую», как у нас говорят, стало не просто выгодно, а репутация послушного налогоплательщика и предпринимателя начинает служить доказательством привлекательности и устойчивости той или иной структуры или компании», – заявил президент.

По его словам, бизнесу и налоговым службам наконец удалось выстроить деловое сотрудничество.

Путин также заявил, что считает необходимым систематизировать администрирование налоговых и страховых платежей. По этому поводу правительством уже предпринимаются определённые шаги. Например, некоторые страховые сборы передали в ведение ФНС. Он подчеркнул, что это сделано именно с целью систематизации, а не увеличения сборов.

Президент попросил представителей бизнеса сформировать свои предложения по этому вопросу.
«Мы договорились о том, что нужно систематизировать всю нагрузку в целом и, где можно, реально и обоснованно эту нагрузку снизить после систематизации», – добавил глава государства.

Кроме того, Путин призвал уменьшить количество организаций, которые осуществляют контроль за внешнеэкономической деятельностью на границе.

Ещё один важный пункт разговора – сокращение расходов государства. По мнению президента, именно этим должно заняться правительство.
«Мы ввели мораторий на изменение уровня налоговой нагрузки на бизнес до 2018 года. Очевидно, что у предпринимателей должен быть длительный коридор планирования своей деятельности и дополнительные средства для развития. Если Минфин считает, что можно даже говорить о снижении фискальной нагрузки, – прекрасно! Тогда правительство должно определить, что нужно снять из обязательств государства перед гражданами, что там сократить нужно: пенсии, пособия, траты на оборону и безопасность. Просто так, как мы понимаем, проблемы не решаются. Но думать над этим, безусловно, нужно», – сказал Путин.

Илья Суворов




Оставить комментарий
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31