02 июля 2020 15:38

Позиция

Дидье Бурдон, председатель совета директоров концерна Pandrol

Представители Pandrol были рады принять участие в «круглом столе», организованном ИД «Гудок». Возможность обсуждения технических вопросов с руководством ОАО «РЖД» и уважаемыми поставщиками Российских железных дорог, а также представления новейших технологий была высоко оценена.

Стратегией компании Pandrol является установление партнёрских отношений с российскими компаниями, имеющими тесные связи с железнодорожной отраслью. Основную роль Pandrol отводит представлению передовых инженерных технологических решений, а также применению современных материалов и концепций, которые обеспечат сокращение затрат на техническую поддержку и расходов на обслуживание железнодорожной инфраструктуры. Отличием компании Pandrol от её конкурентов является наличие технически превосходных продуктов по конкурентоспособной цене и возможности оказания поддержки высокого уровня.

Качество продукции Pandrol обеспечивают безопасность и эффективность эксплуатации высокоскоростных пассажирских, часто используемых пригородных и грузонапряжённых поездов более чем в 100 странах. За 75 лет существования компании продано более 2 млрд рельсовых скреплений, и её репутация остаётся на высочайшем уровне. Чтобы конкурировать в оживлённом российском бизнесе, Pandrol приходится преодолевать некоторые трудности. Известен факт производства и продажи копий системы рельсового скрепления Pandrol FASTCLIP некоторыми российскими компаниями. Инженеры Pandrol обеспокоены вопросом качества таких систем, снижающих безопасность перевозок и подвергающих риску жизни пассажиров. Компании, поставляющие копии Pandrol, не в состоянии обеспечить должный уровень контроля качества, который предоставляет компания, являющаяся мировым лидером. Такие поставщики не дадут гарантий на соответствие продукта строгим критериям безопасности.

Мы нетерпимы к тем, кто нарушает права на интеллектуальную собственность. Чтобы защитить своё имя, бизнес и репутацию, Pandrol вынужден отстаивать права на интеллектуальную собственность и товарный знак. Такие меры обеспечат барьер для самозванцев, выступающих под торговой маркой Pandrol. Нас беспокоит ситуация, в которой РЖД введены в заблуждение, полагая, что была закуплена и поставлена подлинная продукция Pandrol, в то время как в действительности в путь устанавливаются низкокачественные безмарочные скрепления.

На «круглом столе» в «Гудке» мы вместе с генеральным директором Pandrol Railtech International Мартином Сомерсетом представили новую систему скреплений, разработанную в целях сокращения затрат на жизненный цикл продукта. Новая продукция, включая систему с возможностью регулировки по высоте, будет представлена РЖД. Обсуждалось и соглашение об обеспечении поддержки и обмена технологиями с РЖД.

Система скреплений FASTCLIP FE – передовая разработка и новое поколение FASTCLIP, созданная для использования на стандартных, грузонапряжённых и высокоскоростных магистралях. Эта система уже адаптирована к условиям разных стран и широко используется в мире.

Как и система рельсовых скреплений «Пандрол-350», система FASTCLIP FE является упругим безрезьбовым скреплением с уникальным способом монтажа/демонтажа: она обеспечивает высокоэффективную и быструю установку, а также сокращает затраты на обслуживание.


Оставить комментарий
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31