04 июля 2020 21:46

Дан старт конкурсу «Золотой резерв»

Если у вас есть идеи, которые бы сделали функционирование отрасли более эффективным, не прячьте их от коллег. Участвуйте в дорожном конкурсе «Золотой резерв» и презентуйте экспертам (в их число входят руководители служб, дирекций полигона МЖД) свою задумку. Она может отражать интересы любого хозяйства.
Важно, чтобы разработка имела новизну, актуальность и практическую ценность. Словом, привлекла внимание экспертов. А если проект направлен ещё и на оптимизацию производственных потерь, является межфункциональным, то вероятность того, что он войдёт в число финалистов конкурса, увеличивается в разы.

Площадка «Золотого резерва» на МЖД существует уже семь лет. За это время организаторам мероприятия – Дорожному центру оценки, мониторинга персонала и молодёжной политики – удалось сделать этот проект престижным, а главное, экономически целесообразным. Реализованы десятки разработок молодых железнодорожников, которые принесли не только техническую, но и экономическую пользу компании.

Эффективность инновационной деятельности молодёжи оценило и руководство дороги. По поручению Владимира Молдавера после завершения очередного конкурса на магистрали создаются рабочие группы, назначаются ответственные за внедрение наиболее перспективных разработок. О том, как идеи воплощаются в жизнь, своих читателей регулярно информирует и «Московский железнодорожник».

Что интересно: «Золотой резерв» получил признание не только у начинающих железнодорожников, но и их старших коллег-экспертов. Начальники служб, дирекций с интересом становятся членами жюри конкурса и инициативно включаются в оценку новаций, уровень которых растёт из года в год.

Так что, молодые и перспективные, занимайте активную позицию, не сидите сложа руки, заявляйте о себе и демонстрируйте свой потенциал! Используйте конкурс «Золотой резерв» как площадку для собственного развития. Десятки ваших предшественников воспользовались этим шансом, стали опытными новаторами и сейчас оказывают незаменимую помощь организаторам конкурса. В этом году им предстоит самостоятельно сопровождать проекты, консультировать новичков и выступать в роли связующего звена с экспертами.

Одним из важных требований конкурса в текущем году станет качество представленной разработки. Акцент будет сделан на индивидуальной работе с авторами идей как в части их содержания, так и в правильности оформления проектной документации. Пока же всем желающим необходимо подать заявки установленным порядком для участия в конкурсе в срок до 11 мая 2016 года. Консультацию по регистрации идей можно получить в ДЦОМПе по телефону 8(499) 266-06-58. Для всех участников в мае запланировано традиционное обучение проектному менеджменту, которое поможет более качественно проработать свои идеи. В июне пройдут первые защиты перед экспертами, после чего будет составлен рейтинг проектов и определятся финалисты конкурса. Подведение итогов «Золотого резерва» по традиции пройдёт в рамках слёта молодёжи Московской железной дороги.

Наталья Щевелева




Оставить комментарий
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31