08 июля 2020 10:34

Не хлебом единым…

Новые формы и методы морального стимулирования работников к повышению производительности труда стали применять в Тульском регионе столичной магистрали по инициативе Профсоюза.
Теперь информация о работниках всех структурных подразделений и предприятий транспорта в регионе, внёсших наиболее заметный вклад в обеспечение безопасности движения поездов, экономии и сохранности материальных ценностей, улучшение эксплуатационной, финансовой работы предприятий, размещается в Галерее почёта работников Тульского региона столичной магистрали (пока в электронной версии).

По мнению инициаторов этого забытого, но хорошо зарекомендовавшего себя ещё в советское время метода стимулирования, такая форма поощрения призвана способствовать повышению деловой активности и профессиональной гордости работников.
– Положение о занесении кандидатуры работника в Галерею почёта мы разработали в тесном взаимодействии с руководителями предприятий, – говорит заместитель председателя Дорпрофжела по региону Борис Парамонов. – Мы учитываем наивысшие среди работников результаты выполнения эксплуатационных измерителей работы и два раза в год совместным решением с администрацией принимаем решение по каждой кандидатуре, предлагаемой коллективом.

Чтобы заслужить право быть занесённым в Галерею почёта, нужно соответствовать определённым требованиям. Заместитель начальника Московской железной дороги по территориальному управлению Александр Потапенко считает, что главными критериями оценки при определении кандидатур должны быть безусловное обеспечение безопасности движения поездов, сохранности грузов, соблюдение трудовой и технологической дисциплины, качественное ведение документации и ряд других.
– Передача опыта, профессионального мастерства молодым работникам, а также проявленная инициатива в изыскании и реализации резервов снижения эксплуатационных расходов и повышения производительности труда, – говорит Александр Потапенко, – вот те критерии, по которым мы можем и должны оценивать труд людей, достойных занять своё место в Галерее почёта.

Сейчас в Галерею почёта тульских железнодорожников занесено уже 25 работников из каждого предприятия, чьё ответственное отношение к делу заслужило уважение их коллег и руководителей. Помимо размещения фотографий передовиков в электронной версии Галереи в системе информирования ПрофИнфо, в торжественной обстановке им вручаются свидетельства и денежная премия, выделяемая территориальным подразделением Профсоюза. Факт занесения в Галерею почёта учитывается при определении кандидатур для награждения профессиональными знаками отличия отрасли, при выделении путёвок в оздоровительные учреждения, санатории и дома отдыха.

Олег Трунов
Фото автора




Оставить комментарий
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31