08 августа 2020 03:23

С колёс в море

Универсальный перегрузочный комплекс (УПК) в порту Усть-Луга ввёл в эксплуатацию новую конвейерную линию для транспортировки угля.
За счёт модернизации производства предприятие рассчитывает повысить интенсивность обработки грузов, сократить временные издержки при их перемещении по территории грузового терминала и оптимизировать технологический процесс.

Вся линия длиной 225 м состоит из девяти мобильных конвейеров ЛК-2512 на колёсном ходу с мощностью 1 тыс. тонн в час. Энергетический уголь – основной груз УПК – будет транспортироваться с тыловой части терминала на причалы.
«Стоимость конвейерной линии составляет 50 млн руб. Поставщиком является ООО «Горные технологии». Новое оборудование позволит компании оптимизировать перемещение грузов по площадкам терминала, что увеличит производительность. Пока линия находится в опытной эксплуатации, и мы планируем её завершить в течение одного-двух месяцев. Конвейеры запускаются автоматически, через единый пульт управления. В случае возникновения внештатной ситуации есть возможность блокировать работу всей цепочки оборудования, что обеспечивает высокую безопасность производства», – сообщили «Гудку» в пресс-службе УПК.

В январе – сентябре 2015 года на развитие производственных мощностей УПК направил 46 млн руб., включая приобретение конвейерной линии. Предприятие и в дальнейшем планирует продолжить реализацию проектов по модернизации производственной инфраструктуры и обновлению парка техники с целью повысить конкурентоспособность перегрузочного комплекса.

По словам заместителя технического директора ООО «Горные технологии» Евгения Филатова, выпускать мобильные конвейеры предприятие начало только в 2015 году и спрос на них растёт. «Они универсальны и могут использоваться на любом производстве для транспортировки всех видов насыпных грузов, а не только угля. Преимущество ЛК-2512 в том, что к нему есть комплектующие и запасные части российского производства, что сейчас крайне актуально в части ремонта», – пояснил он «Гудку».

Аналогичного типа конвейерная линия скоро заработает и в одном из портов Дальнего Востока.

Елена Кудрявцева




Оставить комментарий
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31