06 августа 2020 04:25

Железнодорожников учат экономить

Лиам Маклафлин, член Технического комитета Организации объединённых наций по промышленному развитию (UNIDO)

– Лиам, вы приехали из Ирландии в нашу страну, чтобы провести тренинг «Показатели и индикаторы энергоэффективности». Что нового услышали на ваших лекциях сотрудники компании «РЖД», которая не первый год занимается энергосбережением?
– Мы смотрим на проблему энергоэффективности более широко и рассматриваем решение этой задачи не только с технической точки зрения. Подход UNIDO предусматривает изменение поведения людей в сторону их сознательной нацеленности на экономию ресурсов своего предприятия. Эта задача решается в том числе посредством обучения. Прочитанный курс лекций включал три основных понятия, на которых держится энергоэффективный менеджмент, – это люди, технологии и аналитические данные. В нашей методологии мы используем стандарт ISO 50001-ISO 50001 – это практическое руководство помогает предприятиям стать менее зависимыми от будущих изменений цен на энергоносители и сделать свой бизнес более устойчивым в долгосрочной перспективе. По опыту работы наши рекомендации там, где они применяются, помогают сэкономить от 20 до 30% энергоресурсов.

– В чём отличие российских методологий от предлагаемых UNIDO?
– В роли международного эксперта я бывал несколько раз в вашей стране. Вначале российские коллеги нам говорили, что сами разберутся в своих проблемах в сфере энегоэффективности. А потом предложили сделать это вместе. Мы проанализировали работу нескольких десятков различных предприятий и убедились, что подготовка ваших технических специалистов не ниже, чем их коллег за рубежом. Однако они пока не умеют в полной мере управлять процессами эффективного использования энергоресурсов на своих предприятиях.

– Приведите, пожалуйста, какой-нибудь пример.
– Он перед вашими глазами. Мы сидим с вами в кафе на железнодорожном вокзале, за окном солнце, а в помещении горят все осветительные приборы. Это не вина сотрудников заведения, а показатель работы менеджмента, отвечающего за энергоэффективность.

– Какие у методологии UNIDO сильные и слабые стороны?
– Она привлекательна тем, что её применение не требует вложения больших средств. А слабое звено нашей системы в том, что поменять сознание людей – очень трудная задача.

– Наш отраслевой менеджмент тоже отличается от зарубежного?
– Он более иерархичен и традиционен, тогда как на Западе более демократичен. С другой стороны, везде есть свои недостатки и преимущества. Если говорить о той модели энергоменеджмента, о которой я рассказывал, то она в отличие от вашей не забюрократизирована. Надеюсь, что донёс эту мысль до работников компании.

– Чем вас удивили наши слушатели?
– Они нацелены на более глубокое изучение предложенной темы. Задают вопросы не для галочки, а для того, чтобы понять суть предмета и научиться применять у себя энергоэффективные технологии.

Беседовал
Валерий Осипов




Оставить комментарий
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31