09 июля 2020 01:35

Городок детства

В Тихорецке начал работать новый детский сад № 93 ОАО «РЖД».
Как рассказала заведующая детским садом Элеонора Гулевская, учреждение рассчитано на 200 ребятишек. Всего здесь будет 10 групп от полутора лет до дошкольного возраста.

Детская страна раскинулась в старинном здании, где когда-то располагалась железнодорожная больница. Здесь был сделан капитальный ремонт, сад оснастили современным обучающим и развлекательным оборудованием.

Итог работы получился потрясающим. Родители юных новосёлов и гости не скрывали восхищения. «Мы уверены, что детям здесь будет очень хорошо, уютно, что они будут окружены заботой квалифицированного персонала, – делится впечатлением молодая мама Марина Мамченко. – Здесь просто невероятная красота, дети в восторге. Наш ребёнок просто не хочет отсюда уходить».

Желание остаться – «мама, ещё чуть-чуть» – было у всех ребятишек. Ведь вокруг столько всего интересного. К примеру, центр дополнительного образования оборудован интерактивным столом и доской, индивидуальными компьютерами для детей. Здесь ребята будут получать свои первые знания, в интерактивной игре выяснят, какие бывают ядовитые и безопасные растения.

А в соседнем кабинете расположился центр иностранных языков. Детишек здесь ждёт настоящий лингафонный кабинет. Интерактивная доска даёт возможность просмотра мультфильмов на иностранном языке.

Есть в саду и центр творчества. «Он оборудован уголками искусства с учётом возрастных потребностей, – говорит педагог дополнительного образования Ангелина Некрасова. – Есть уголок для рисования, лепки, ручного труда. На специальных мольбертах можно рисовать как маркерами, так и просто руками. Есть и очень интересный модуль, на котором ребята рисуют песком». Здесь же расположился и 3D-принтер, обещающий маленьким пользователям много интересного.

А ещё в саду есть кабинеты логопеда и психолога, комната релаксации, музыкальный класс, игровые и спортивные площадки, альпийские горки, клумбы, тропа здоровья, фитоогород, метеоплощадка. Всего и не перечислишь. «В нашем спортзале есть всё, чтобы научить наших детей элементарным двигательным навыкам, чтобы они умели хорошо бегать и прыгать, – говорит руководитель по физической культуре Ирина Попова. – Дети познакомятся с разновидностями мячей, походят по дорожке здоровья, позанимаются на тренажёрах, действующих на различные группы мышц.

А комплекс «Геркулес» позволит выполнять различные упражнения для развития ловкости, выносливости, координации».

Комнаты, в которых будут находиться маленькие хозяева, отделаны с любовью и заботой. «Все групповые помещения сделаны по одному принципу, – объясняет воспитатель старшей группы Валерия Дьяченко. – Первая комната – приёмная, со шкафчиками для каждого ребёнка. Здесь сушилка для обуви, крючки и полки.

В этой комнате на стенде родители смогут познакомиться со всеми новостями детского сада. Следующая комната игровая, где есть игрушки, в том числе с железнодорожной тематикой. Ещё в одной комнате будут проводиться учебно-воспитательные занятия и развиваться творческие навыки. В группе есть кухонный блок с индивидуальными комплектами посуды и гигиеническая комната. В последнем помещении расположена спальня со сплит-системой для комфортного пребывания малышей».

Как отметил начальник департамента управления персоналом ОАО «РЖД» Антон Награльян, развитие социальной инфраструктуры было и остаётся одним из приоритетов для холдинга. «Дети – наше будущее, и от того, как мы их воспитываем, зависят успех и благополучие не только компании, но и нашей Родины в целом», – подчеркнул он.

Игорь Евдокимов,
соб. корр. «Гудка»
Тихорецк





Оставить комментарий
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31