09 июля 2020 00:41

В гости к рублю

Путешествуя по стальным магистралям, дети приобщаются к истории своего Отечества

На проходившей в Москве международной туристической выставке «Интурмаркет-2016» компания «РЖД Тур» презентовала новый проект. Он посвящён истории российского рубля, 700-летие которого празднуют в этом году. Пятьсот школьников уже 30 апреля отправятся по «денежному» маршруту.
Первые упоминания о нашей национальной валюте найдены в Великом Новгороде. Поездки туда будут организованы из целого ряда городов, таких как Москва, Санкт-Петербург, Самара, Казань, Екатеринбург… Ребята увидят главные достопримечательности Великого Новгорода, побывают на балу в Дворянском собрании и на весёлом торге в Новгородском кремле. Потом их ждёт столица, где программа тоже очень насыщенная. Как известно, в Москве не менее 150 туристических маршрутов. Однако для этого тура выбрано прежде всего посещение мест, связанных с финансовой жизнью страны. Это Центральный банк, Гознак, а ещё Финансовый университет при Правительстве РФ, где ребята примут участие в открытом уроке о жизни денег.
«Это очень необычная программа. Она объединяет патриотизм, историю, культуру, финансовые знания. И мы будем стремиться к расширению географии этого проекта», – сказал заместитель генерального директора компании «РЖД Тур» Александр Львов. «Если будет интерес к этому проекту, то Великий Новгород не 500, а 1000 человек примет», – сказал председатель комитета по туризму Новгородской области Евгений Радионов.

Детский туризм – одно из приоритетных направлений «РЖД Тур». Более 190 тыс. школьников приняли участие в программе «Дороги Победы», которую уже второй год реализуют Федеральное агентство по туризму, Российское военно-историческое общество и «РЖД Тур». Заместитель руководителя Федерального агентства по туризму Роман Скорый назвал «Дороги Победы» важнейшим проектом для воспитания патриотизма подрастающего поколения. «Только так и можно сохранить память о тех, кто вписал героические страницы в историю нашей страны, сделал её независимой», – сказал он.

Программа составлена таким образом, что ребята знакомятся не только с подвигами отцов и дедов, отстоявших нашу страну в годы Великой Отечественной войны, но и с жизнью своих сверстников из других городов и районов, с культурой и бытом народов России.

За последнее десятилетие число путешествующих по железным дорогам нашей страны ежегодно увеличивается на 2%. Однако будущее железнодорожного туризма во многом зависит от того, полюбят ли его дети. Путешествия по родной стране под стук колёс, увлекательные и познавательные, – самый верный способ приобщить детей не просто к железнодорожному туризму, но и сделать для них ближе и роднее саму страну.

Наталья Кузина



Оставить комментарий
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31