09 июля 2020 01:42

Пассажиров отменённых авиарейсов перевозили поездами

Для перевозок пассажиров отменённых и перенесённых рейсов из аэропорта Ростова-на-Дону Федеральная пассажирская компания увеличила количество вагонов в поездах.
«Организованы дополнительные вагоны из Ростова-на-Дону в Москву и обратно», – отметил начальник Северо-Кавказской дороги Владимир Пястолов.

Как сообщили в управлении СКЖД, в субботу из Ростова-на-Дону в Москву и обратно добавлены по шесть вагонов, из Владикавказа в Москву – два. Один вагон добавлен из Ростова-на-Дону в Кисловодск.

В воскресенье из Ростова-на-Дону в Москву добавлены пять вагонов, по два – из Владикавказа в Москву и в Санкт-Петербург, а также из Кисловодска в Москву.

Напомним, самолёт боинг-738 авиакомпании FlyDubai, следовавший из Дубая, потерпел крушение в минувшую субботу в 3.42 мск при заходе на посадку. В результате все 55 пассажиров и семь членов экипажа погибли.

На месте трагедии МЧС во взаимодействии с соответствующими структурами Минтранса, Росавиации, Ространснадзора, Минздрава и МВД ликвидировали последствия авиакатастрофы. На месте крушения работали около 850 человек и 170 единиц техники. Сводные поисковые группы обнаружили оба бортовых самописца – речевой и параметрический. В субботу их доставили в Москву. Вчера в 9.00 поисково-спасательные работы были завершены, позже закончились следственные действия и начались восстановительные работы на взлётно-посадочной полосе. Аэропорт Ростова-на-Дону был закрыт до понедельника. Для авиаперевозок были задействованы аэропорты Краснодара и Минеральных Вод.
«Рассматриваются две основные версии причины авиакатастрофы в Ростове-на-Дону: ошибка пилотирования в связи с ухудшением метеоусловий, либо техническая неисправность», – сообщил официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин. По данным метеосводок, порывы ветра в момент катастрофы достигали 18 м/с. На высоте около 600 м скорость ветра достигала 29 м/с.

В авиакомпании FlyDubai сообщили, что рейс перевозил 55 пассажиров: 44 россиян, восьмерых украинцев, двух граждан Индии и одного – Узбекистана. Также в авиакомпании сообщили о достаточном опыте пилотов. «Командир корабля имел налёт 5 тыс. 700 часов, второй пилот – 5 тыс. 669 часов, – заявил исполнительный директор авиакомпании FlyDubai Гейт аль-Гейт. – Таким образом, они имели достаточный уровень для управления самолётом в любых условиях. Самолёт в последний раз проходил проверку 21 января 2016 года».

В Ростове-на-Дону организована помощь родственникам погибших. «Зарезервировано несколько отелей, в том числе отель «Дон Плаза», рядом с аэропортом, – сообщил на брифинге губернатор Ростовской области Василий Голубев. – Подготовлено необходимое количество транспорта для доставки людей из Краснодара в случае необходимости и для транспортировки здесь, в Ростове, если это понадобится. Работает более двух десятков психологов, представители центра медицины катастроф и учреждений здравоохранения Ростова».

Кроме того, по его словам, семьям погибших окажут материальную помощь – 1 млн руб. Как сообщили в администрации Ростова-на-Дону, семьям погибших ростовчан будет выделена единовременная выплата в размере 200 тыс. руб. (На борту находились 29 ростовчан и 12 жителей области.) Кроме того, по $20 тыс. родственники погибших получат от авиакомпании.

По факту крушения самолёта возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц).

Вчера в Ростовской области был объявлен день траура по погибшим.

Игорь Евдокимов,
соб. корр. «Гудка»
Ростов-на-Дону




Оставить комментарий
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31