09 июля 2020 17:00

Наш ответ Бэтменам и Халкам

В широкий прокат выходит комедия режиссёра Дмитрия Дьяченко «СуперБобровы» о сверхъестественных способностях обычной русской семьи из провинции.
Как можно распорядиться своими способностями, сверхчеловеческим даром, свалившимися, в прямом смысле слова, с неба – такой вопрос наверняка возникнет у многих после просмотра этого фильма. «За названием «СуперБобровы» кроется что-то большее, чем кажется. Сверхспособности дают понять, как далеко уходит наша фантазия, как мы её используем. И, к сожалению, чаще всего, как и Бобровы, мы своим даром разбрасываемся», – сказал режиссёр Дмитрий Дьяченко «Гудку» на премьерном показе фильма.

Голливудские супергерои Бэтмен и Человек-Паук свой дар используют для спасения мира и восстановления справедливости. Но новый фильм – комедия, и, естественно, инфантильные и ленивые Бобровы взялись обогащаться. С помощью сверхспособностей, появившихся после падения челябинского метеорита, семья решила ограбить ближайший банк, чтобы потом жить в загородных виллах и совершать заграничные путешествия. По мнению героев фильма, это и есть предел мечтаний каждого. И только средняя дочь, Света (Оксана Акиньшина), идёт на этот шаг для того, чтобы спасти своего жениха Олега (Павел Деревянко), задолжавшего крупную сумму бандитам.

В фильме снялись также другие яркие актёры – Владимир Толоконников, Роман Мадянов и Ирина Пегова. В качестве сценаристов выступили Михаил Местецкий, известный по культовому фильму «Легенда № 17», и Алексей Казаков, написавшему сценарий к «Горько!» и «Самому лучшему дню».

По словам режиссёра, идея создания картины родилась у продюсеров Виталия Шляппо и Эдуарда Илояна ещё восемь лет назад, однако авторы долго искали наиболее яркое воплощение – в итоге решить задачу помогла нашумевшая история с челябинским метеоритом.

Спецэффекты авторы картины постарались сделать максимально натуральными и, кажется, по минимуму использовали компьютерную графику: так, Ирина Пегова «летает» с помощью специальных тросов, а Оксана Акиньшина для создания эффекта невидимки носит обтягивающий зелёный костюм.

Комедия получилась яркая и динамичная, вполне подойдёт для семейного просмотра во время весенних школьных каникул (12+).

Надежда Гущина




Оставить комментарий
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31