02 июля 2020 12:31

Студентки, спортсменки и просто красавицы…

Состоялся финал конкурса красоты «Мисс МИИТ-2016»

Московский государственный университет путей сообщения имеет давние традиции организации и проведения студенческих праздников. И конкурс «Мисс МИИТ» занимает в списке таких мероприятий особое место, поскольку отдаёт дань красоте и женственности.
В действе, проходившем в ДК МИИТа, приняли участие 15 самых красивых девушек из всех институтов университета. В этом году конкурс посвятили 80-летию киностудии «Союзмультфильм». Участницы и их партнёры – преподаватели вуза – предстали перед жюри в образах героев советских мультфильмов: Красной Шапочки, бременских музыкантов, Золушки, лисы Алисы и даже фрекен Бок. Долгие часы репетиций, кастинги и отборочные туры, шпильки, макияж и, конечно, вечерние платья – эти и многие другие атрибуты демонстрации женской красоты на один вечер превратили участниц конкурса в настоящих звёзд сцены. При этом они пели, танцевали и даже показывали акробатические номера. Кроме того, жюри оценивало оригинальность фотографий участниц и их грациозность в традиционном дефиле. Шоу произвело неизгладимое впечатление на зрителей не только красотой конкурсанток, но и их профессиональной подготовкой, а также необычным оформлением сцены. Все девушки были и красивыми, и талантливыми, но лишь одной посчастливилось надеть корону в тот вечер – студентке четвёртого курса Маргарите Гуровой, воплотившей на сцене образ Красной Шапочки. Она и получила заслуженную награду из рук «Мисс МИИТ-2015».
– Я участвую в этом конкурсе уже второй раз, – сказала победительница. – Может, поэтому мне было немного легче, чем моим конкуренткам. Два года назад я впервые вышла на эту сцену, и потому алгоритм действий по подготовке у меня сложился заранее. Но в любом случае, всё это отняло много времени. Только поддержка моих друзей и преподавателей помогла мне достичь цели, которую я поставила перед собой, – стать первой.

Маргарита считает, что главным отличием студенческих конкурсов от тех, что проходят в мире шоу-бизнеса, – атмосфера.
– Всё дело в том, что в этом году были действительно сильные конкурентки, – замечает новая «Мисс МИИТ». – Но, несмотря на это, у нас царила очень тёплая и дружеская атмосфера на протяжении всего конкурса. Не случилось ни одного конфликта, всё прошло очень мягко, очень интересно и весело. В принципе я была бы рада за любую участницу, которая могла бы выиграть, потому что на самом деле все большие молодцы, все красивые и талантливые.

Остальные участницы конкурса также получили почётные титулы и призы, предоставленные спонсорами и профсоюзными комитетами вуза и ОАО «РЖД».

Как сообщил корреспонденту «Московского железнодорожника» проректор института по социально-экономической политике Игорь Затекин, особенность этого конкурса в том, что творческое задание надо было привязать к одному из популярных советских мультфильмов.
– Сомнения в том, что новое поколение сможет воплотить полюбившиеся нам образы, были. Но все девушки прекрасно справились. Это говорит о том, что культурная традиция не прерывалась, – заметил он. – Особо стоит отметить преподавателей, которые традиционно участвовали в творческом конкурсе. Я сам в прошлом году выходил на сцену для поддержки своей ученицы и подчеркну, что дело это нелёгкое: девушки у нас спортивные, подготовленные, а современные танцы быстрые, так что часть лавров заслуженно принадлежит партнёрам конкурсанток по сцене.

Александр Чеков




Оставить комментарий
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31