02 июля 2020 12:55

Надёжное пополнение

В Воронеже между Юго-Восточной дорогой и Московским государственным университетом путей сообщения подписано соглашение о сотрудничестве и совместной деятельности.
Тем самым вуз и магистраль взяли на себя взаимные обязательства, которые в результате выльются в качественное обеспечение ЮВЖД специалистами с высоким уровнем подготовки.

Как отметил президент Московского государственного университета путей сообщения (МИИТ) Вадим Морозов, сейчас по основным специальностям обучение проходят 652 студента-целевика. Свыше 200 из них на дневной форме обучения. «Целевики – надёжное кадровое наполнение дороги, – сказал он. – А тесное взаимодействие с дорогой позволяет обеспечить её грамотными специалистами, которые будут трудиться на благо компании».

Юго-Восточная старается закрепить молодых специалистов на местах. «Больше трети молодых специалистов получили корпоративную поддержку в приобретении жилья, – рассказал начальник дороги Анатолий Володько. – Но важно не только это. Многое зависит от кадровиков на предприятиях. Никуда не годится, когда человек с высшим образованием долго трудится монтёром пути, потом годами в бригадирах ходит. Работники с профильным высшим образованием обязательно должны продвигаться по служебной лестнице».

Сейчас на базе Воронежского филиала МИИТа учатся 3324 студента. Из них 2100 получают среднее специальное образование на базе воронежских электромеханического колледжа и колледжа железнодорожного транспорта.

Остальные студенты получают уже высшее образование. Материальная база достаточна для качественного обучения. «У нас есть опыт сотрудничества с ЮВЖД, которая помогала нам улучшить лабораторную базу. А мы стараемся стать железнодорожникам надёжным партнёром», – подчеркнул директор Воронежского филиала МИИТа Богдан Соловьёв.

Теперь такое взаимодействие закреплено соглашением о сотрудничестве.

Сергей Михалёв,
соб. корр. «Гудка»
Воронеж




Оставить комментарий
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31