07 июля 2020 15:48

Перебои исключили

В хозяйство электроснабжения Куйбышевской дирекции инфраструктуры поступили однофазные литые трансформаторные подстанции МТП-ОЛ-1,25.
«Оборудование, устанавливаемое взамен устаревших однофазных масляных трансформаторов МТП-ОМ, будет эксплуатироваться в Пензенской, Рузаевской и Ульяновской дистанциях электроснабжения», – сказал начальник технического сектора службы электрификации и электроснабжения Куйбышевской дирекции инфраструктуры Юрий Черезов. Всего в эти дистанции в этом году поступит 50 трансформаторов.

По словам главного инженера Пензенской дистанции электроснабжения Эмиля Джепарова, маслонаполненные трансформаторы требуют дополнительного техобслуживания и эксплуатационных расходов. При доливании масла, как правило, возникает риск его утечки в окружающую среду. «Кроме того, в случае поломки и утечки масла может произойти короткое замыкание на трансформаторе. А это чревато сбоями в перевозочном процессе и нарушениями безопасности движения», – отметил он.

Новые трансформаторы – литые, не требуют дополнительного обслуживания и менее энергоёмкие по потреблению. При такой же мощности, как масляные, они исключают потери электроэнергии, возникающие при перегреве оборудования. Трансформаторы не требуют больших трудозатрат на выезд бригады электромонтёров, так как увеличиваются периодичность и срок службы оборудования.

Основная задача трансформаторов – обеспечение безопасности движения. Новые подстанции имеют класс напряжения 6 и 10кВ и предназначены для бесперебойного электроснабжения сигнальных точек устройств СЦБ. А в случае «потери» сигнальной точки происходит задержка в графике движения.

Дмитрий Попов,
соб. корр. «Гудка»
Самара




Оставить комментарий
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31