14 июля 2020 12:29

Агрессивный «заяц» с битой напал на охранника

Сотрудники Санкт-Петербург-Финляндского линейного отдела МВД на транспорте раскрыли преступление против жизни и здоровья, совершённое в поезде пригородного сообщения.
В начале марта в подразделение транспортной полиции, обслуживающее Финляндский вокзал, с заявлением обратился работник частного охранного предприятия, с которым заключила договор местная пригородная пассажирская компания. Заявитель рассказал, что в середине февраля сопровождал электропоезд сообщением Васкелово – Санкт-Петербург. В салоне неизвестный молодой человек напал на него и нанёс серьёзные травмы. Оказалось, что у полицейских уже есть данные об этом происшествии – о нём говорилось в телефонограмме травмпункта, куда обращался пострадавший. Медики поставили диагноз и госпитализировали мужчину в травматологическое отделение одной из больниц. Залечив раны, охранник обратился с заявлением в транспортную полицию.

Несмотря на то что с момента преступления прошло достаточно времени, полицейские приступили к поискам нападавшего. Хотя то, что пострадавший не сразу заявил в правоохранительные органы, существенно осложняло работу. Тем не менее благодаря собранным уликам удалось найти подозреваемого в преступлении – 19-летнего жителя Ленинградской области.

Как выяснили полицейские, молодой человек ехал в электричке. На платформе билет не приобрёл, да и не собирался этого делать из принципа. Когда к безбилетнику подошла кассир-контролёр в сопровождении работника частного охранного предприятия, безбилетник не попытался сбежать, как делает большинство «зайцев», но и оплачивать проезд он тоже не собирался. На требование покинуть салон тоже не отреагировал. Более того, вступил в перепалку с контролёром, предпринимая агрессивные выпады. Когда конфликт попытался разрешить охранник, безбилетник выхватил бейсбольную биту и стал его избивать. Потом рванул по составу и выскочил на первой же остановке. От орудия преступления он избавился, но биту потом нашли сыщики транспортной полиции.

Как пояснила представитель Санкт-Петербург-Финляндского линейного отдела МВД на транспорте Александра Горбатовская, по факту нападения на охранника возбуждено уголовное дело об «умышленном причинении лёгкого вреда здоровью, совершённом из хулиганских побуждений». Проводятся дальнейшие следственные действия.

Елена Демиденко




Оставить комментарий
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31