14 июля 2020 13:21

Сроки, качество, эффективность

В ежегодном конкурсе «Заказчик года» победила Центральная станция связи.
Уже в течение пяти лет Центр корпоративного учёта и отчётности «Желдоручёт» проводит конкурс, который позволяет дать оценку опыту и эффективности взаимного сотрудничества подразделений разных вертикалей холдинга «РЖД» в учётном процессе.

Конкурс традиционно проводился в два этапа. На первом были определены 45 победителей на линейном уровне среди структурных подразделений филиалов и ДЗО. На втором этапе победитель выбирался в номинации «Лучший заказчик – филиал/дочернее или зависимое общество ОАО «РЖД».

Победа Центральной станции связи (ЦСС), к слову, уже третья по счёту, стала возможной благодаря не только ответственному подходу к срокам и качеству оформления учётных документов, но и работе по оптимизации процесса оформления фактов хозяйственной деятельности.

В прошлом году был реализован проект по централизации и переводу на удалённую обработку операций по учёту расчётов с персоналом структурных подразделений ЦСС. Функции были централизованы в территориальных центрах «Желдоручёта», расположенных во Владимире и Барнауле, в зависимости от регионального расположения подразделений ЦСС и действующих часовых поясов.

Это значительно снизило вероятность ошибок как при оформлении кадровых документов, так и при расчёте заработной платы, а также позволило получать оперативные консолидированные данные по оплате труда.

«Одна из основных задач, на которых мы теперь сосредоточимся, – это вовлечение в процесс персонала. По сути, за каждым таким документом стоит производственная операция. Персонал на местах должен это понимать и нести ответственность», – говорит заместитель генерального директора Центральной станции связи Наталия Квасова.

«Со своей стороны будем всячески содействовать этой работе, – добавляет директор «Желдоручёта» Андрей Пряхин. – Мы понимаем, что
обучение персонала всегда связано с отрывом от производства, и работаем на то, чтобы минимизировать возникающие проблемы. Поэтому, помимо разъяснительных документов, пробуем и другие инструменты. Например, недавно в качестве пособия по инвентаризации записали обучающий видеоролик. Думаем, людям будет легче воспринимать информацию».

Из 45 победителей конкурса среди линейных предприятий 7 являются подразделениями ЦСС.
«Нам везёт на нечётные годы: мы получали награду за 2011, 2013 и 2015 годы, – говорит первый заместитель генерального директора ЦСС Леонид Козюбченко. – Но мы обязательно постараемся сломать эту традицию и взять следующую награду – за этот год».

Илья Суворов




Оставить комментарий
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31