14 июля 2020 11:46

Киевскому вокзалу вернут исторический облик

Константин Кравцов, главный инженер Киевского вокзала

– В Год пассажира на Киевском вокзале развернулся широкий фронт ремонтных работ. Что уже сделано?
– Завершены работы по реставрации фасадов, внешнего облика вокзала. Ему возвращён исторический вид. Закончен также монтаж турникетного павильона с выходом на платформы к поездам пригородного сообщения. Полностью отремонтирован один из трёх залов ожидания. Здесь смонтированы новые системы громкоговорящей связи, видеонаблюдения, автоматической пожарной сигнализации и сплинкерного пожаротушения. Рядом с этим залом после ремонта открылся медицинский пункт. Кроме того, проложены новые и отремонтированы действующие инженерные сети.

– Но на этом ремонт не завершится? Что ещё предстоит сделать?
– Сейчас монтируются строительные леса во втором зале ожидания. Здесь работы только начались, они продлятся примерно две недели. Ещё полтора-два месяца будут продолжаться реставрационные работы. Необходимо будет заново восстановить часть рисунков и лепнины потолка и стен, вернуть помещению прежний облик. Параллельно с реставрационными работами будет вестись монтаж всех систем жизнеобеспечения и безопасности. Одновременно идёт ремонт в зале для обслуживания пассажиров «Аэроэкспресса», который планируется закончить в конце марта.
Предстоит отремонтировать ещё и третий зал ожидания. Объём реставрации там не очень большой, основная часть рисунков и лепнины зала находится в удовлетворительном состоянии.

– Какие ещё приятные сюрпризы ожидают пассажиров?
– В настоящее время в подвальном помещении вокзала оборудован новый кассовый зал на 34 рабочих окна. В рамках реконструкции на вокзал будут подведены дополнительные электромощности, после подключения к ним кассовых аппаратов зал начнёт принимать первых пассажиров.

Беседовал
Валерий Осипов




Оставить комментарий
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31