05 августа 2020 18:43

Не простили

Обыграв дома в 20-м туре Премьер-лиги «Уфу» (2:0), «Локомотив» набрал 35 очков и укрепил позиции на третьем месте турнирной таблицы

Как уже сообщал «Гудок», в воскресенье «Локомотив» на своём поле одержал победу над «Уфой» со счётом 2:0. Главной задачей в поединке с командой из Башкирии было не пропустить вперёд дышащих в спину преследователей («Спартак», «Зенит», «Краснодар») и вновь выйти на третью строчку турнирной таблицы.
Соперники железнодорожников решали прямо противоположную задачу. «Уфа» находится в подвале турнирной таблицы и в матче в Черкизове была полна желания сделать всё возможное, чтобы обезопасить себя от зоны вылета. «Локомотиву» же, помимо заочного соперничества со «Спартаком», «Зенитом» и «Краснодаром», нужно было догонять двух лидеров – «Ростов» и ЦСКА – плюс реабилитироваться за поражение от «Терека» в прошлом туре. Так что мотивации было достаточно.

Рестарт чемпионата страны в Черкизове удался. На площади перед стадионом провожали Масленицу, угощали блинами. Размышляли и о том, простит «Локо» соперника в Прощёное воскресенье.

Было оживлённо и в пресс-центре: здесь главной темой для обсуждения стало приглашение в сборную России первого натурализованного игрока – Маринато Гилерме. Журналистам было любопытно, как этот вызов отразится на игре голкипера «Локомотива».

Отразилось решение тренерского штаба сборной самым лучшим образом: Маринато был надёжен и записал на свой счёт «сухарь». «Локо» же владел игровым преимуществом по ходу всей встречи. Героем матча стал Александр Самедов. Полузащитник заработал пенальти и забил с игры.
– «Локомотив» – хорошая команда, грамотно использующая контратаки, и этим оружием он нас и наказал, – поделился с «Гудком» хавбек «Уфы» Семён Фомин.

Футболисты «Локо» намерены добиться в чемпионате страны высоких целей. «Первый тайм провели неплохо, а вот второй по игре, несмотря на голы, у нас не совсем получился, – отметил защитник «Локомотива» Неманья Пейчинович. – Мы можем и должны играть лучше. Верю, что мы сможем бороться за самые высокие места. Амбиции у нас серьёзные, команда сильная. Наш новичок, нападающий Эзекиэль Хенти (на фото), техничный игрок, он, может быть, посильнее уехавшего в Англию Умара Ниасса. Думаю, Хенти поможет нам и в последующих матчах».

Вторит коллеге и полузащитник «Локо» Алексей Миранчук: «В матче с «Уфой» первостепенным был результат. Мы долго не выигрывали, поэтому эта победа должна дать нам уверенность и поможет нам в дальнейшем. За что мы можем бороться в этом чемпионате? Сейчас мы в тройке, думаю, в тройке будем и по окончании сезона».

Из результатов других встреч 20-го тура отметим победу дома одного из конкурентов «Локо» – «Зенита» над «Рубином» – 4:2. «Краснодар» в гостях был сильнее «Мордовии» – 1:0.

С «Краснодаром» «Локомотив» сыграет на выезде в воскресенье, 20 марта.

Надежда Гущина




Оставить комментарий
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31