11 августа 2020 03:48

Охотники до работы

Место практики может стать «домом родным» или разочаровать в профессии

Если в прохождении производственной практики не заинтересовано предприятие, то это полбеды. Беда – если не заинтересован сам студент.
Как правило, прежде чем направить учащегося на производственную практику, университет должен заключить договор с предприятием, где практиканта и встретят хлебом-солью, обеспечив ему все условия для продуктивной деятельности.
«Наш вуз активно помогает в выборе места практики. Ребята всегда довольны, на предприятиях принимают хорошо, ведь направление университета – весомый аргумент», – замечает студент второго курса специальности «Эксплуатация железных дорог и логистика» СамГУПСа, руководитель общественной организации «Совет студентов-целевиков СамГУПСа» Максим Доронин.

По словам Максима, один из лучших вариантов практики – это работа в студотрядах, где тебе и опыт, и заработок. «Многие ежегодно трудятся в стройотрядах, в том числе на предприятиях компании. В прошлом году у меня уже была учебная практика, но я всё равно решил поработать в счёт неё полтора месяца проводником», – говорит он.

Но студентов привечают не везде, и не всегда предприятие, с которым вуз заключил договор, отвечает их ожиданиям. Бывает, кураторы формально относятся к работе с практикантами, которые нужны им как рыбе зонтик. Иной студент этому только рад, а другой в следующий раз сам будет искать место практики. Так случилось со студенткой пятого курса специальности «Локомотивы» ДВГУПСа Мариной Дьячковой.
«На третьем курсе меня направили в одно из ремонтных депо. Отношение к студентам там оставляло желать лучшего: нам ничего не показали, не рассказали и в принципе ничему не обучили. Поэтому на четвёртом курсе я сама искала предприятие для прохождения практики», – рассказывает она.

Девушка выбрала эксплуатационное депо станции Облучье Дальневосточной дороги. Сама туда съездила, договорилась. «Приняли меня с радостью и организовали отличную стажировку. Все полученные навыки мне пригодились уже в следующем учебном семестре», – говорит Марина.

Для студентов-заочников самостоятельный поиск места практики – дело обычное, но нелёгкое. Предприятия ещё менее охотно идут с ними на контакт. Проблему частично решает возможность практиковаться по месту работы. «Я работаю кредитным специалистом и оформлю отчёт о практике в своём банке», – говорит студентка третьего курса специальности «Управление персоналом» СГУПСа Анна Арзуманян. – Но ведь не все трудятся во время учёбы, поэтому было бы неплохо, если бы вуз помогал заочникам с практикой».

Кто ищет – тот найдёт. Куда важнее сама практика. Производственная в отличие от учебной длится дольше – до шести недель – и предполагает самостоятельную работу студента, который должен с головой погрузиться в процесс. Не секрет, что иные старшекурсники отлынивают от серьёзной работы. А кураторы и не настаивают, подписывая лист о прохождении практики не глядя.

По мнению студентки третьего курса Юридического института МИИТа Екатерины Кузнецовой, такой подход как минимум недальновиден. «Практика помогает понять, к чему ты тяготеешь больше, а к чему – меньше», – уверена она.

Катя учится по специальности «Правовое обеспечение национальной безопасности». Минувшим летом она две недели стажировалась в Бабушкинской межрайонной прокуратуре Москвы. «Я много чем занималась: от отправления писем до разбора документов. Теперь у меня полное представление об этой деятельности. Но поскольку хочется познать все грани профессии, то следующую практику планирую в Следственном комитете на транспорте», – говорит девушка.

Даже если предприятие не проявляет явной заинтересованности в организации качественной практики, от самих стажёров, от их инициативы и напористости зависит очень многое. «Существуют две проблемы: нежелание учиться и нежелание учить, – говорит студент четвёртого курса специальности «Эксплуатация железных дорог» ИрГУПСа Антон Филиппов. – Но рано или поздно каждому из нас предстоит перешагнуть порог предприятия, будучи уже не практикантом, а полноценным работником. А от качества студенческих стажировок во многом зависит адаптация в компании. В свою очередь, руководитель практики, если он профессионал, никогда не будет отмахиваться от молодого и зелёного, ведь когда-то он и сам был таким».


Оставить комментарий
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31