09 июля 2020 00:30

Голкипер «Локомотива» Гильерме впервые вызван в сборную России

Тренерский штаб нашей команды определился с футболистами, которые в конце марта сыграют в товарищеских матчах против Франции и Литвы.
Впервые в сборную России вызван натурализованный игрок – вратарь московского «Локомотива» Маринато Гильерме. Бразилец уже почти семь лет выступает в основном составе столичного клуба, провёл за него 170 матчей, назначался капитаном команды, а в прошлом году он получил российское гражданство.

Представитель тренерского штаба нашей сборной Сергей Балахнин отметил, что вызов Гильерме был, что называется, плановым. Голкипер «Локо» стабильно и на хорошем уровне играет за клуб, и после получения им гражданства появилась возможность проверить его на новом уровне. Положительно восприняли вызов Гильерме и другие специалисты. Один из лучших форвардов в истории российского футбола Олег Веретенников уверен, что в сборной голкипер железнодорожников сможет проявить себя. Не сомневается в этом и главный тренер «Локомотива» Игорь Черевченко. По его мнению, Гильерме заслужил вызов в главную команду страны.

Сам же вратарь счастлив, что получил вызов в сборную. «Это новый и приятный поворот в моей жизни, – признался Гильерме. – Я ведь первый иностранец, которого пригласили в национальную команду России. Мне надо подучить гимн России, хочу его исполнять на открытии матчей».

Также в сборную вызваны ещё два представителя «Локомотива» – Александр Самедов и Дмитрий Тарасов. После паузы тренерский штаб вновь пригласил в команду выступающего сейчас за швейцарский «Цюрих» Александра Кержакова.

Роман Вишнёв




Оставить комментарий
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31