09 июля 2020 01:02

Главная цель – рост транзита контейнеров

Президент ОАО «РЖД» Олег Белозёров и президент АО «НК «Казахстан темир жолы» Аскар Мамин назвали основными принципами развития ОАО «Объединённая транспортно-логистическая компания» (ОТЛК) паритетное участие в уставном капитале компании и паритетное представительство в органах корпоративного управления.
На встрече, прошедшей в Астане, главы компаний обсудили вопросы двустороннего сотрудничества и, в частности, пришли к взаимопониманию о необходимости разработки, согласования и подписания документа, регламентирующего операционную модель ОТЛК.

При этом модель должна быть направлена на достижение главной цели всех акционеров компании – роста объёма транзитных контейнерных перевозок на железнодорожной инфраструктуре стран Евразийского экономического пространства.

Стороны отметили, что ОТЛК является ключевым действующим проектом ЕАЭС, в рамках которого возможно объединить интересы России, Казахстана и Белоруссии, получив реальный эффект от Евразийской интеграции.
«Уверен, что в существующих сложных экономических реалиях мы будем реализовывать проект ОТЛК с максимальным экономическим эффектом для всех его участников», – подчеркнул Олег Белозёров.

Теперь развитие ОТЛК и операционную модель компании планируется обсудить дополнительно на трёхстороннем совещании с участием руководства ГО «Белорусская железная дорога».

Напомним, в начале года по инициативе КТЖ рассмотрен вариант дальнейшей реализации проекта без наличия активов для соблюдения паритета в управлении.

Константин Петров




Оставить комментарий
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31