09 июля 2020 20:45

Операторы-любители устроили санитарное шоу

Сотрудники Кузбасской транспортной полиции задержали трёх молодых людей, устроивших переполох на вокзале в Кемерове.
В конце февраля сотрудники патрульно-постовой службы, работающие в здании транспортного узла, были подняты по тревоге. Источником переполоха стала платная санитарно-гигиеническая комната. Когда стражи правопорядка подбежали на место, увидели, что часть первого этажа, а также пол и стены туалета покрыты белым порошком с неприятным химическим запахом. Неподалеку от выхода стоял паренёк, который чихал, кашлял и пытался на ощупь выбраться из помещения. Буквально на глазах стражей правопорядка ещё двое молодых людей один за другим перевалились через подоконник и выпрыгнули из окна.

Одни патрульные бросились вдогонку за беглецами, а другие стали оказывать помощь пострадавшему молодому человеку. Для начала его вывели из опасной зоны, поскольку едкий запах только усиливался. Полицейские уточнили у пострадавшего, что за вещество распылено в помещении – нужно было понять, представляет ли порошок опасность для пассажиров. Но мальчишка сообщил, что это всего лишь содержимое огнетушителя.

Пострадавшего парня и пойманных беглецов доставили в помещение дежурной части. Оказалось, что все трое – приятели. На кемеровском вокзале они оказались по пути на концерт любимой группы. А после трое меломанов хотели организовать необычную видеосъёмку. Непременно со спецэффектами. Но денег было мало. Настолько, что в качестве камеры решили использовать мобильный телефон, а необычную атмосферу на экране создать при помощи… порошкового огнетушителя. Приобретённое в магазине средство пожаротушения молодые креативщики спрятали в рюкзак одного из меломанов. На вокзале они решили воспользоваться услугами санитарной комнаты. Там и случилось непредвиденное – в какой-то момент огнетушитель выпал из рюкзака. От удара об пол устройство самопроизвольно сработало, покрывая все поверхности помещения белым едким порошком. Попытки поймать «взбесившийся» огнетушитель закончились тем, что вещество залепило глаза и нос одного из приятелей. Происшествие сильно напугало не только начинающих кинематографистов, но и пассажиров. А порошок оказался настолько едким, что туалет пришлось закрывать на несколько часов. По факту происшествия собран материал. Дознаватели транспортной полиции будут принимать процессуальное решение.

Елена Демиденко




Оставить комментарий
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31