09 июля 2020 15:16

Не доехали

Ярославский «Локомотив» завершил выступление в Кубке Гагарина

Железнодорожники не смогли преодолеть барьер первого раунда, уступив в серии 1/8 финала действующему обладателю трофея СКА (Санкт-Петербург) – 1:4.
Именно «Локомотив» накануне старта плей-офф считался фаворитом в противостоянии со СКА. Да, питерцы в прошлом сезоне выиграли Кубок Гагарина, но в нынешнем были нестабильны и даже по ходу регулярного чемпионата сменили тренерский штаб.

Зато ярославцы провели «регулярку» солидно, практически без спадов и в сводной таблице КХЛ заняли второе место вслед за ЦСКА. Казалось, что и в Кубке Гагарина «Локомотив» сможет добраться как минимум до финала. Тем более что и в первом матче серии со СКА железнодорожники действовали неплохо и пусть в овертайме, но добились победы, показав, что с характером у хоккеистов «Локо» всё в порядке. Однако затем последовали четыре поражения кряду, что с ярославцами давным-давно не случалось.

Конечно, делать выводы по свежим следам не стоит, и наверняка руководство «Локомотива», подводя итоги сезона, докопается до причин неудачи. Хотя главный тренер команды Алексей Кудашов после поражения со счётом 0:2 в пятой игре серии, которая и стала заключительной, приоткрыл завесу. «В плей-офф я увидел другую команду, не ту, что была в регулярном чемпионате, – рассказал Кудашов. – Я увидел многих игроков с другой стороны. У нас есть большая пища для размышлений. Поверьте, мы старались сделать много разных ходов. Но соперник не дал нам их развить».

Ключевой, по мнению Кудашова, стала вторая игра серии. Именно в том матче «Локомотив» пропустил три шайбы в равных составах, что было просто непозволительным. СКА почувствовал силу, а ярославцы упустили то минимальное преимущество, которое у них было.

Впрочем, нельзя не отдать должное и СКА. Команда из Санкт-Петербурга сыграла в этой серии практически идеально. Питерцы были сверхнадёжны в обороне, а в атаке отлично использовали свои шансы. К тому же тренерский штаб во главе с Сергеем Зубовым решился на рискованный и многим непонятный шаг, выведя из состава после первой игры серии лидера и капитана команды Илью Ковальчука. Официальных объяснений этому не последовало, но, по некоторым данным, Ковальчук на льду игнорировал требования тренеров и вносил некоторую нервозность в командную атмосферу. Как бы то ни было, после отстранения от игр Ковальчука СКА выиграл все четыре встречи, а значит, этот ход на 100% себя оправдал. Теперь в полуфинале конференции «Запад» СКА встретится с московским «Динамо», которое обыграло «Слован». Руководству же и игрокам «Локомотива» предстоит сделать выводы из неудачи. Возможно, будут изменения в составе, в следующем сезоне ярославцы смогут стать ближе к Кубку Гагарина, который пока ещё не выигрывали.

Роман Вишнёв




Оставить комментарий
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31