07 июля 2020 09:34

Каждому объекту – фирменный стиль

Приведение к единым требованиям ОАО «РЖД» по фирменному стилю существующих и строящихся на полигоне Московской железной дороги зданий и сооружений обсудил 29 февраля 2016 года технико-технологический совет. Мероприятие прошло под председательством начальника МЖД Владимира Молдавера.
Фирменный стиль РЖД удачно вписался в жизнь страны
Открывая совет, руководитель Московской магистрали подчеркнул, что фирменный стиль – это знак качества Российских железных дорог, эффективный инструмент, который помогает создать целостный и запоминающийся образ компании «РЖД». Знакомый всем логотип символизирует главные корпоративные ценности, близкие каждому железнодорожнику и всему коллективу холдинга – мастерство, целостность, обновление. Красный цвет означает энергию и динамизм; белый – целостность и единство; серый, стальной – новые технику и технологии.

На сети действует Руководство по применению фирменного стиля ОАО «РЖД». Этот документ имеется во всех подразделениях и является важным ориентиром, направляющим деятельность каждой дирекции, службы, предприятия, дочернего общества и филиала. За консультациями и помощью по вопросам применения фирменного стиля всегда можно обратиться в службу корпоративных коммуникаций МЖД, а также на сайт www.rzd-design.ru.

С докладом о брендировании согласно единым требованиям компании существующих и строящихся зданий и сооружений с учётом развития железнодорожных линий и узлов выступил заместитель начальника МЖД по строительству Марсиль Абраров. Он отметил, что наиболее видимыми для пассажира являются объекты Московской дирекции по эксплуатации зданий и сооружений (ДЭЗ), Московской региональной дирекции железнодорожных вокзалов (РДЖВ) и Московской дирекции пассажирских обустройств (ДПО). Эти бросающиеся всем в глаза и наиболее востребованные у граждан здания и сооружения, в том числе вокзалы, станции и платформы, билетные кассы, турникетные комплексы, должны быть оформлены в фирменном стиле в первую очередь.

Весьма важными для качественного обслуживания пассажиров, снижения травматизма и обеспечения безопасности движения поездов являются требования Руководства по применению единой навигационной системы для вокзалов и остановочных пунктов холдинга РЖД. Как отметил заместитель начальника – главный ревизор МЖД Юрий Овсянников, к 2018 году, когда в России будет проводиться чемпионат мира по футболу, единая навигационная система на русском и английском языках должна быть полностью и безукоризненно внедрена на Московской магистрали.

Константин Сретенский




Оставить комментарий
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31