11 августа 2020 03:49

В ревизиях важна адресность и плановость

Вопросам обеспечения безопасности движения поездов на полигоне Московской магистрали был посвящён технико-технологический совет, состоявшийся 26 февраля 2016 года под председательством первого заместителя начальника МЖД Дмитрия Шулянского.
В декабре 2015 года ОАО «РЖД» утвердило «Стратегию обеспечения гарантированной безопасности и надёжности перевозочного процесса». Этот документ устанавливает направления, по которым следует развиваться холдингу «РЖД» в этой области, определяет целевые показатели безопасности движения, которых необходимо достигнуть до 2030 года.

С подробным докладом о реализации стратегии на полигоне МЖД выступил заместитель начальника дороги – главный ревизор по безопасности движения поездов Юрий Овсянников. Он выделил наиболее значимые риски возникновения нарушений безопасности движения, на основе системы рейтинговой оценки деятельности руководителей по качеству их управленческих решений критически проанализировал работу дирекций и служб Московской магистрали по блокированию рисков.

Докладчик обобщил работу, проведённую в 2015 году на полигоне МЖД и направленную на реализацию приоритетных задач правления компании в области обеспечения безопасности движения поездов, в первую очередь по созданию необходимой нормативно-методологической базы. Касаясь задач на 2016 год, Юрий Овсянников акцентировал внимание на достижении безупречной управляемости на всех уровнях, деятельность которых связана с процессами безопасности движения, с одновременным распределением персональной ответственности за выполнение этих процессов.
– Особое внимание всем руководителям нужно обратить на имеющиеся факты повторяемости несоответствий, когда из месяца в месяц, от проверки к проверке выявляются стереотипные нарушения, а меры по их блокированию и устранению не принимаются, – отметил главный ревизор дороги. –

Здесь важно не только качество технических ревизий и проверок, но их адресность и плановость. Главное – добиться эффективности контроля исполнения принятых по результатам ревизий решений. И в конечном итоге достичь главной цели – предотвращения транспортных происшествий.

Игорь Ленский




Оставить комментарий
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31