04 июля 2020 20:53

Вернули на колею

Компания GEFCO оптимизировала логистические потоки Группы «ЧТПЗ» в Челябинске и Первоуральске. В частности, оператор разработал технико-экономическое обоснование проекта переключения грузовых потоков с автомобильного на железнодорожный транспорт.
Эксперты GEFCO в рамках стратегического сотрудничества между компаниями выполнили технико-экономическое обоснование (ТЭО) проекта и начали его реализацию. До переключения потоков перевозки между заводами группы осуществлялись в основном автомобильным транспортом.

При этом усиление мер весового контроля, введение платы за проезд грузового транспорта по федеральным трассам, а также технологические проблемы, связанные с растущим числом автомобилей на технологических заводских площадках, привели к сложностям финансового и правового регулирования.

По словам заместителя коммерческого директора ООО GEFCO по развитию индустрии российские стратегические клиенты Ярослава Вышиденко, решение компании позволило сократить транзитное время, обеспечить минимальные складские запасы, снизить внутризаводской трафик и одновременно разгрузить автомобильные дороги и снизить выбросы углекислого газа в атмосферу.

Трубопрокат и трубная заготовка в двух пробных отправках перевозились прямыми отправительскими маршрутами в универсальном подвижном составе.

Специалист заметил, что в настоящий момент обсуждается применение комплексного тарифа с учётом маршрутизации потока и гибкой тарификации с учётом гарантированного объёма перевозок.

Заместитель генерального директора – начальник управления по связям с общественностью Челябинского трубопрокатного завода (ЧТПЗ) Эвелина Григорьева пояснила, что окончательное решение о внедрении логистической технологии эксперты группы примут в конце марта 2016 года, после завершения пробной эксплуатации. В то же время в компании не смогли уточнить, сколько средств позволила сэкономить оптимизация, но рассказали, что ожидаемый объём перевозок составит 35 тыс. тонн продукции ежемесячно.

Дарья Белоглазова




Оставить комментарий
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31