09 июля 2020 13:52

Инвестиции в пассажиров

После реконструкции станция Дёма Куйбышевской дороги принимает восьми- и десятивагонные электрички, а благодаря высокой платформе пассажирам стало намного удобнее садиться в электропоезд и выходить из вагонов на перрон.
Станция Дёма – первый остановочный пункт, обновлённый в рамках проекта «Городская электричка», пояснили в ОАО «Башкортостанская пригородная пассажирская компания». Ежедневно отсюда через Уфу до станции Шакша и обратно в пригородных поездах отправляются в путь около 5 тыс. человек.

Теперь этот остановочный пункт соответствует современным требованиям. Платформа оборудована металлическим навесом, скамейками, громкой связью, пандусами и полосой безопасности для слабовидящих. Турникет в павильоне автоматизированной системы оплаты, контроля и учёта проезда не даст сесть в поезд без билета, который можно купить в терминалах за считанные секунды. Для оптимального движения электрички проведены работы и на прилегающей к станции территории, обустроены перехватывающие парковки, дорожные развязки для частного и общественного автотранспорта.

Как уже писал «Гудок», городская электричка была запущена в Уфе в сентябре прошлого года совместными усилиями КбшЖД, пригородной компании, администрации города и республиканского правительства. «На маршруте предусмотрено шесть посадочных пунктов на станциях Дёма, Уфа, 1629-й км, Спортивная, Парковая и Шакша, где пассажиры могут пересесть на общественный транспорт. ОАО «РЖД» инвестировало в проект порядка 260 млн руб., на новую платформу на станции Дёма – 55 млн», – рассказал заместитель начальника Куйбышевской дороги по Башкирскому территориальному управлению Ринат Фазылов.

Пригородным железнодорожным транспортом в Башкортостане постоянно пользуется более трети населения, отметил заместитель премьер-министра республики Владимир Нагорный. «Новая пассажирская платформа Дёма – это инвестиции РЖД в пассажиров, – сказал он. – Чтобы городская электричка заработала в полную силу, в ближайшие годы будут модернизированы все пассажирские платформы на маршруте».

Пассажиры уже оценили такую заботу. «Постоянно пользуюсь электричкой, когда навещаю родственников или еду по делам в Уфу. Приятно, что поездка проходит в цивилизованных условиях», – поделилась жительница Дёмы Надежда Баранова.

Дмитрий Попов,
соб. корр. «Гудка»
Самара





Оставить комментарий
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31