06 августа 2020 04:23

Ближе к делу

Новый пункт промывки вагонов поможет сэкономить

В третьем квартале на станции Чита-1 Забайкальской дороги появится пункт промывки рефрижераторных секций. Он позволит сэкономить время и деньги клиентов при перевозке скоропортящейся продукции.
По словам начальника отдела транспортного обслуживания Забайкальского территориального центра фирменного транспортного обслуживания (ТЦФТО) Натальи Филатовой, сегодня успешно осуществляются перевозки скоропортящихся грузов из КНР через железнодорожный переход Маньчжурия – Забайкальск.

Клиента привлекает доставка на дальние расстояния точно по расписанию, её надёжность. Продукцию везут в рефрижераторных контейнерах и секциях. Но дело в том, что при подаче вагонов под погрузку необходимо производить их санитарную обработку после ранее перевозимого груза.
«Ближайший пункт промывки находится на станции Касьяновка Восточно-Сибирской дороги (1129 км). Стоимость передислокации туда и обратно секции, состоящей из пяти вагонов, составляет 270 тыс. руб. И все затраты ложатся на клиента, который везёт овощи и фрукты из Китая», – пояснила Наталья Филатова. Вместе с тем на станции Чита-1 есть помещение пункта ветеринарно-санитарной обработки, которое сегодня не используется по назначению. Поэтому совместно с собственником подъездного пути ООО «Ностол» принято решение задействовать эти площади для промывки. Вагон будет заходить на пункт, где рабочие очистят его горячей водой под высоким давлением, после чего он отправится на станцию для клиента.
«Новый пункт сэкономит время и деньги клиента и своевременно обеспечит его подвижным составом. Появляется возможность мыть вагоны сразу после выгрузки и отправлять порожняком до станции Забайкальск под погрузку овощей и фруктов», – добавила она.

По словам учредителя ООО «Ностол» Николая Полынина, предприятие оснащает пункт за счёт собственных средств. «Летний пункт промывки вагонов уже готов, – рассказал он. – Подведена вода, есть специальный автотранспорт, скоро получим мойку высокого давления». Для круглогодичной промывки вагонов имеется тёплое здание, в пути врезана стрелка, осталось только проложить рельсы к помещению, добавил Николай Полынин.

В ТЦФТО отметили, что проект реализуется в рамках адресной работы с грузовладельцами по привлечению дополнительных объёмов и переключению высокодоходных грузов с автомобильного на железнодорожный транспорт.

Сергей Донцов,
соб. корр. «Гудка»
Чита




Оставить комментарий
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31