09 июля 2020 13:42

Из Москвы в Брянск на выходные можно будет ездить специальным поездом

Евгений Бухвалов, начальник московского филиала АО «ФПК»

– С 4 марта ФПК запускает поезд выходного дня Москва – Брянск. Что он собой представляет?
– Этот поезд будет отправляться с Киевского вокзала Москвы в пятницу в 17 часов 25 минут. И в Брянск прибудет в 21 час 48 минут. В пути он будет останавливаться на станциях Калуга-2 и Сухиничи. Обратно в столицу поезд уйдёт в воскресенье в 17 часов со станции Брянск-Орловский. В Москву прибудет в 21 час 25 минут.
В зависимости от пассажиропотока состав поезда может увеличиваться до 15 вагонов. Большинство из них – плацкартные. Причём в поезде предусмотрены и места для инвалидов. Кроме того, можно, покупая билет, выбрать купе мужское, женское или смешанное. Есть и такая услуга, как возможность перевезти домашнее животное в плацкартном вагоне.

– Чем вызван запуск этого поезда?
– Прежде всего это сделано для повышения качества обслуживания пассажиров. Маршрут этот востребован, особенно в выходные дни. Люди едут в Брянск отдохнуть, навестить родных. Не секрет, в столицу приезжают сейчас очень много людей, которые тут работают, а живут в Брянске. Поэтому основное внимание было уделено разработке удобного для пассажиров расписания движения поезда. Оно таково, что работающие в столице жители Брянской и Калужской областей могут уезжать на выходные дни домой. Кстати, сейчас, перед 8 Марта, билеты на поезда этого направления почти распроданы. В основном остались только дорогие – по три тысячи рублей. Так что новое предложение станет хорошим подарком для наших пассажиров.
Хочу напомнить, что с 20 февраля были состыкованы графики движения электропоездов и рейсовых автобусов с расписанием дневных поездов до Москвы и поезда № 140 сообщением Брянск – Санкт-Петербург. Тогда были внесены существенные изменения в жуковское, комаричское и суземское направления. Это тоже значительно улучшило сообщение между двумя столицами и Брянском, о чём мы получаем много положительных отзывов от пассажиров. Тем приятнее, что сделано это в объявленный ОАО «РЖД» Год пассажира. Но, конечно, повышение уровня обслуживания населения за счёт качественных и доступных перевозок – это основной вектор работы нашей компании.

– А в целом пользуются ли спросом перевозки по пятницам и воскресеньям?
– Это дни повышенного спроса. Напомню, с февраля этого года предусмотрено назначение поездов выходного дня на направлениях Москва – Ярославль – Иваново, Москва – Брянск, Москва – Казань, Москва – Чебоксары.
Очень востребованы и поезда программы «Дневной экспресс». В перспективе до 2020 года АО «ФПК» рассматривает возможность расширения её географии на 25 направлениях. Ожидаемое увеличение объёмов перевозок при реализации планов составит 25 млн пассажиров в год.

Беседовала
Наталья Кузина



Оставить комментарий
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31