05 июля 2020 16:14

На паркете – высший пилотаж

«Локомотив-Кубань» в упорной борьбе обыграл в гостевой встрече Единой лиги ВТБ столичный ЦСКА (94:88). Победа над лидером и действующим чемпионом лиги позволила железнодорожникам подняться на третье место турнирной таблицы.
На счету Малькольма Дилейни (№ 0) 17 баллов
Поединок ЦСКА – «Локомотив» вызвал огромный интерес у зрителей, на трибунах спорткомплекса ЦСКА негде было яблоку упасть. Внимание это нисколько не удивило: на паркете сошлись два лидера отечественного баскетбола, принципиальные соперники, показывающие самые зрелищные поединки в нынешнем розыгрыше Евролиги. И всем было важно сравнить их в очной схватке.

Не остался без поддержки в Москве и «Локомотив»: на матч выбрались около 250 болельщиков из Краснодара, пришли поддержать команду также поклонники московского футбольного «Локомотива». И не разочаровались.

Игра походила на качели: то одна команда вырвется вперёд, то другая. Во второй половине встречи борьба была очень плотная: соперники не отпускали друг друга больше чем на 4–5 баллов. У ЦСКА со всех дистанций «заряжало» ударное трио – Джоэль Фрилэнд, Нандо Де Коло и Милош Теодосич. У железнодорожников забивали многие, но больше всех преуспели Энтони Рэндольф, Виктор Клавер и Райан Брокхофф.

Именно броски последнего стали ключевыми в концовке встречи. Донтей Дрейпер же забил решающие штрафные.

Таким образом, «Локомотив» прервал победную серию армейцев в Единой лиге ВТБ, длившуюся 19 игр, свою же беспроигрышную серию в этом турнире увеличил до 11. Но главное в том, что успех позволил краснодарцам подняться в турнирной таблице и войти в тройку лидеров.

По мнению капитана «Локомотива» Сергея Быкова, залогом победы стала уверенная игра команды в обороне и нападении во второй половине матча: «Вначале мы не слишком уверенно действовали в защите, но по ходу встречи всё больше прибавляли и в защите, и в нападении и показали слаженную игру. А вторую половину матча провели вообще уверенно. Было приятно победить одну из самых лучших команд Европы».

Статс-секретарь – вице-президент ОАО «РЖД» и председатель Правления ПБК «Локомотив-Кубань» Анатолий Мещеряков поединок железнодорожников с армейцами сравнил с лучшими матчами Евролиги. «Это была игра высочайшего европейского уровня, она достойна последних стадий Евролиги. Думаю, что краснодарские баскетболисты победили благодаря командной игре: выиграли не отдельные баскетболисты, а именно команда вместе с тренером, который грамотно вёл игру», – сказал Анатолий Мещеряков «Гудку» после матча.

Президент «Локомотива» Андрей Ведищев отметил сплочённость своей команды: «Выиграли за счёт командного духа, за счёт тренерских решений и огромного желания победить. «Локомотив» сегодня показал характер и высокий уровень баскетбола».

Следующий матч железнодорожники проведут в Стамбуле против местной команды «Анадолу Эфес» в рамках топ-16 Евролиги. Встреча состоится в четверг 3 марта.

Надежда Гущина




Оставить комментарий
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31