05 июля 2020 17:22

Пожилой вор постарался уменьшить потери своей жертвы

В Красноярске транспортные полицейские задержали жителя Приморья, укравшего дорогой гаджет по пути на работу.
В дежурную часть обратилась 26-летняя жительница Иркутска, которая сообщила, что в вагоне пассажирского поезда сообщением Иркутск – Кисловодск у неё украли дорогой сотовый телефон.

В пути её мобильник разрядился. Памятуя о том, что оставлять технику на зарядке в коридорах вагонов чревато, женщина подключила смартфон к розетке, расположенной рядом с купе проводников. Вернувшись через 15 минут, средства связи пассажирка не обнаружила. Осталось только зарядное устройство, подключённое к розетке.

Оперуполномоченные уголовного розыска подсели в вагон. В пути они опросили пассажиров и проводников. Также они внимательно осмотрели салон. Сыщики выяснили, что с предполагаемого времени кражи поезд останавливался только один раз – в Красноярске, где вышли два пассажира. Одного из них удалось найти и опросить прямо на вокзале. Парень оказался не причастен к краже. А вот за вторым транспортным полицейским пришлось побегать.

Определить его местонахождение было делом непростым – мужчина трудился вахтовым методом на лесозаготовках и постоянно перебирался из одного города в другой. Несколько недель оперативники отслеживали его маршруты. В конце февраля они узнали, что подозреваемый снова собирается побывать проездом в Красноярске. Гостя краевого центра успели поймать на платформе – он садился в поезд. 57-летнего мужчину доставили в линейный отдел, где он сознался в краже телефона и написал явку с повинной. Он рассказал, что, выходя из вагона в Красноярске, увидел оставленный на подзарядке телефон. Недолго думая, схватил гаджет и сунул его в карман. Уже на вокзале вытащил чужую сим-карту и вставил свою. Сам же всё время и пользовался ворованным аппаратом. Он также уверил полицейских, что в момент кражи позаботился и о владельце телефона – оставил зарядное устройство. Таким образом он попытался минимизировать ущерб. В настоящее время в отношении «заботливого» подозреваемого возбуждено уголовное дело. Ему грозит наказание – пять лет лишения свободы.

Елена Демиденко




Оставить комментарий
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31