05 июля 2020 16:54

Прямая речь

Сергей Саратов, начальник департамента по организации, оплате и мотивации труда ОАО «РЖД»

С момента вступления в силу закона о специальной оценке труда прошло два года, и главный вывод, который можно сделать: переходный период в компании прошёл плавно.
Но за всем этим стоит колоссальная работа. В результате в компании сформировалась неплохая система предоставления компенсаций. Более того, каждый класс вредности имеет дополнительную, не прописанную в законе компенсацию. Это может быть отпуск, сокращённая рабочая неделя, увеличенный размер денежных выплат. Мы воспользовались предоставленной законом возможностью и дали работнику выбор между сокращённой рабочей неделей и денежной компенсацией в размере 10%.

Также были сохранены все компенсации, установленные до выхода закона. Мы до сих пор предоставляем локомотивным бригадам 14 дополнительных дней отдыха вместо положенных по новому закону семи. Таким образом, мы признаём заслуги тех работников, которые трудятся в сложных условиях.

Имеют 36-часовую рабочую неделю поездные диспетчеры, работающие на участках первого класса, локомотивные бригады поездов «Сапсан» и «Аллегро», а также дежурные внеклассных и первого класса станций.

По результатам 2015 года 392 тыс. работников компании трудятся во вредных условиях труда. Все они получают доплаты. Дополнительные дни отпуска положены 284 тыс. работников, 5,2 тыс. человек имеют сокращённую рабочую неделю. В основном это диспетчерский аппарат, который работал по сокращённой схеме и раньше. На всё это мы за год потратили примерно 10 млрд руб. В эту цифру не входят социальные выплаты – ещё 3 млрд руб.

Мы видим положительную динамику по сокращению количества рабочих мест, признанных вредными. Хочу конкретными цифрами ответить на некоторые опасения профсоюза в том, что сокращения вредных рабочих мест идёт в геометрической прогрессии. В 2014 году 52% рабочих получали компенсации. В 2015-м – 50,4%. Так что реально мы говорим о снижении в 1,7%. Поэтому о массовом выводе из вредных условий речь не идёт. Я надеюсь, что спецоценка действительно происходит взвешенная и квалифицированная.

Ещё один вывод, сделанный за прошедшие два года: инструмент спецоценки по-настоящему заработал, а значимость его результатов возросла в разы. Раньше у нас не было однозначного понимания цели аттестации. Сейчас все осознают, как много зависит от результатов проверки.


Оставить комментарий
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31