05 июля 2020 17:30

Инвестиции – в терминально-логистическую инфраструктуру

Разработан новый транспортный продукт «Байкал шаттл» для транспортировки грузов из Японии и других азиатских государств в Москву.
Вчера об этом сообщил президент ОАО «РЖД» Олег Белозёров на форуме «Россия – Япония: приоритеты делового сотрудничества».

«Байкал шаттл» даёт возможность перевозить грузы на регулярной основе с чётко соблюдаемой периодичностью и графиковой точностью доставки по схеме «от двери до двери». Новый продукт позволит уменьшить ценовой разрыв доставки контейнерных грузов из порта Йокогама до Москвы, а также сократить сроки доставки с 42 до 25 суток.
«Наши совместные инициативы могут и должны стать мощным импульсом для развития экономики России и Японии», – подчеркнул Олег Белозёров.

Он отметил, что холдинг уделяет большое внимание развитию отношений с японскими компаниями, в первую очередь в области перевозок и логистики. «У нашего сотрудничества есть значительный потенциал. Это подтверждается и тем, что в последние годы железнодорожные перевозки грузов между нашими странами в целом имеют положительную динамику», – сказал Олег Белозёров.

По его словам, компания активно развивает инфраструктуру Сибири и Дальнего Востока, занимается модернизацией БАМа и Транссиба, обеспечивает развитие подходов к портам Дальнего Востока. В этой связи работа по созданию единого транспортного пространства России требует инвестиций, как государственных, так и частных. «Мы заинтересованы в привлечении инвестиций из Японии для развития транспортной инфраструктуры, в особенности на Дальнем Востоке, – подчеркнул глава холдинга. – В первую очередь мы предлагаем инвестировать в проекты, которые направлены на развитие терминально-логистической инфраструктуры в местах формирования и концентрации грузопотоков на международных транспортных коридорах. Речь идёт о создании терминально-логистических центров «грузового каркаса» Москвы – «Северянин», «Люблино».

Игнат Вьюгин




Оставить комментарий
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31