23 апреля 2021 12:09

Хрустальную туфельку нашли на Казанском вокзале

В Центральном доме культуры железнодорожников театральная премьера. Там идёт антреприза «Золушка», которую поставил известный режиссёр Александр Кулямин.
Вот Золушка в уютных жёлтых тапках обнимает метлу. На её лице улыбка, а в глазах затаившаяся радость – она будто знает, что вскоре будет счастлива. Так начинается полуторачасовой мюзикл для детей от трёх лет и их родителей. В его основе, конечно, сказка «Золушка», но с авторскими зарисовками режиссёра.

Спектакль собирает аншлаги и варьируется в зависимости от обстоятельств. «Так, например, в минувшие праздники, когда часы били 12 и Золушка теряла туфельку, в королевстве встречали Новый год, – рассказал «Гудку» режиссёр Кулямин. – С неба падал снег, люди украшали дома и деревья и отмечали самый весёлый праздник».

В постановке заняты профессиональные артисты. В роли Золушки – Дарья Семёнова, актриса РАМТа и кино, а Фею играет супруга режиссёра – актриса и певица Елена Кулямина.

Спектакль состоялся только благодаря ОАО «РЖД». Компания выделила средства, на которые артисты ездят на гастроли по российским городам и, конечно, пошили костюмы и сделали декорации, в частности большую карету, которая на большом экране (в его роли выступают кулисы) превращается в тыкву.

До того как переехать на подмостки ЦДКЖ, «Золушка» шла на Казанском вокзале. На представление детей привозили на старинном паровозе, а из-за кулис выезжала огромная карета с настоящими лошадьми.
«Мы уже четыре года сотрудничаем с РЖД и очень довольны этим, – сообщил Александр Кулямин. – С поддержкой железнодорожников созданы спектакли «12 месяцев», «Щелкунчик», «Аленький цветочек». Эти постановки с большим успехом шли на Казанском вокзале в рамках благотворительной программы. Представления славятся не только высоким профессионализмом, но ещё и тем, что формируют в душах детей представления о совести, дружбе, правде, добре и сострадании».

Евгения Заболотских


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31