18 апреля 2021 06:06

Договор единый, услуга комплексная

После того как в минувшем году Пензенское агентство фирменного транспортного обслуживания предложило клиентам максимальную линейку транспортно-логистических услуг, результат не заставил себя ждать. По итогам работы за прошлый год Пензенский регион Куйбышевской дороги перевыполнил план погрузки на 2,2% с увеличением к уровню 2014-го на 3,6%, или на 79,4 тыс. тонн. Погрузка составила свыше 2,2 млн тонн грузов.
В прошлом году промышленный комплекс Пензенской области занял в Приволжском федеральном округе второе место по индексу промпроизводства с ростом около 5%. В этом году в регионе планируется открыть ряд новых предприятий пищевой промышленности и строительной отрасли.

В зоне ответственности Пензенского региона 54 станции, открытые для выполнения грузовых операций. Более 80% общего объёма погрузки составляют четыре номенклатурные группы: цемент, промышленное сырьё, зерно и лом чёрных металлов.

За 2015 год услугами железнодорожного транспорта в регионе воспользовался 171 грузоотправитель. За год было привлечено 18 новых клиентов, ещё пять вернулись на железнодорожный транспорт.

В основе успешной работы Пензенского АФТО лежит клиентоориентированный подход к каждому грузоотправителю.

С этой целью организована продажа транспортных услуг с взаимодействием дирекций и дочерних обществ ОАО «РЖД» по организации перевозок любых партий грузов. Клиенты получают комплексную услугу на основании единого договора на перевозку. Также организована работа по предоставлению подвижного состава по агентским договорам, оказываются услуги по отправлению маршрутов по «твёрдой нитке» графика, по подаче вагонов по графику.

Перспективы обнадёживают.

Агентство уже заключило пять долгосрочных договоров с ЗАО «Балашейские пески», ООО «БелОпока», ООО «ЛМЗ «Машсталь», ООО «Рамис», ООО «Азия Цемент». В минувшем году это предприятие произвело 1,4 млн тонн цемента, и половина всего отгружаемого объёма приходится на железную дорогу. За 2015 год погрузка от ООО «Азия Цемент», одного из крупнейших грузоотправителей в регионе, составила 773,1 тыс. тонн.

На одном из последних заседаний Ассоциации промышленников Пензенской области, объединяющей работодателей региона, наши клиенты-грузоотправители, представители промпредприятий не случайно назвали РЖД стратегическим партнёром. В работе с каждым клиентом мы находим наиболее выгодные форму и способ доставки груза. Пензенское АФТО взаимодействует с ОАО «РЖД Логистика», ОАО «ТрансКонтейнер» и Куйбышевской дирекцией по управлению терминально-складским комплексом. Обратившись в «единое сервисное окно», клиент может одновременно получить несколько необходимых ему услуг.

Игорь Хахулин,
начальник Куйбышевского территориального центра фирменного транспортного обслуживания


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31