23 апреля 2021 11:31

Италия улыбнулась нашим девушкам

На шестом этапе Кубка мира в Антхольце (Италия) первую победу в карьере на соревнованиях такого уровня одержала Ольга Подчуфарова.
Первая победа Ольги Подчуфаровой
Этап в Италии получился для нашей сборной пока самым удачным в сезоне. В спринте отлично проявила себя молодая Ольга Подчуфарова. Она только в этом сезоне закрепилась в основном составе команды, неплохо выступала на предыдущих этапах, но до призовых мест добраться не получалось. И вот – прорыв. Сама Ольга призналась, что спринт получился у неё во всех отношениях идеальным.

К сожалению, на второй день в гонке преследования у Подчуфаровой не задалась стрельба. Допустив три промаха на последнем рубеже, она финишировала только восьмой. «Обе гонки получились для меня одинаково тяжёлыми, – рассказала спортсменка. – В преследовании сказалась усталость, на заключительный отрезок я уходила после трёх штрафных кругов».

Зато во всём блеске предстала здесь Екатерина Юрлова. В спринте она выиграла «бронзу», а в преследовании с одним промахом опередила всех конкурентов. Будем надеяться, что успешное выступление девушек не счастливое стечение обстоятельств, а следствие того, что россиянки набирают форму. И к чемпионату мира, который пройдёт в начале марта в Хольменколлене, они подойдут в оптимальном состоянии.

Не осталась без наград в личных гонках и наша мужская команда. В спринте Максим Цветков стал серебряным призёром, а Антон Шипулин победил в гонке преследования.

Матвей Володин


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31