23 апреля 2021 10:20

Читаю «Гудок» от корки до корки

Добрый день, уважаемая редакция моей любимой газеты! Много лет постоянно выписываю, читаю «Гудок» – одним словом, стараюсь не терять связи, хотя уже давно на пенсии.

Как только получаю свежий номер, просматриваю всё от корки до корки, потом аккуратно складываю в тумбочку, на полки, чтобы в любой момент можно было достать и перечитать особо понравившуюся статью или заметку.

Жена ругает меня – зачем копить старые газеты, зачем они тебе нужны? А я ей отвечаю: нужны, ведь в них пишут о том, как и чем живёт сейчас моя железная дорога, на которой я проработал всю свою сознательную жизнь, о замечательных людях нашей железнодорожной отрасли. Вот пишу сейчас вам, а под руками у меня полно газет, которые я время от времени просматриваю заново.

Коротко о себе. Я ветеран транспорта, пенсионер, но, несмотря на почтенный возраст, не теряю связи с родным предприятием, которому отданы лучшие годы моей жизни, о чём нисколько не жалею.

Чуть выдастся свободная минутка (а у нас, пенсионеров, ведь тоже дел по дому и хозяйству хватает) – бегу в своё родное локомотивное депо на станции Канаш. Ведь я являюсь председателем Совета общественных инспекторов по безопасности движения поездов на Горьковской дороге. А эта должность, скажу я вам, не только почётная, но и очень ответственная. Есть у меня награды и от начальника дороги, и от нашей профсоюзной организации за общественную деятельность, поэтому стараюсь не ронять своего авторитета и уважения – как говорится, статус обязывает.

Газета «Гудок» не раз рассказывала на своих страницах о славных достижениях нашего коллектива, в которых есть частица и моего труда, чем я горжусь по праву и без ложной скромности. Все номера с фотографиями наших руководителей, лучших работников дороги и родного депо нашли достойное место в моей домашней подшивке, которую я бережно храню и с удовольствием перечитываю.

Замечу, кстати, что с «Гудком» меня связывает не только читательская ниточка, но и давняя дружба. В своё время не раз писал в газету, был активным автором, за что получил в подарок от редакции трёхтомник Валерия Ганичева, бывшего в то время председателем Союза писателей России. В сопроводительном письме есть такие слова: «Уважаемый Геннадий Александрович! Спасибо за поддержку, за неравнодушное отношение к нашим публикациям. Расширяйте, усиливайте взаимодействие с газетой, помогайте журналистам построить работу таким образом, чтобы соответствовать высоким читательским требованиям, выпускать современное, актуальное и полезное средство массовой информации». И подписано: «Гудковцы».

Так вот, дорогие мои гудковцы, спасибо вам за такие слова, они мне очень дороги, как и присланные вами книги. Постараюсь и впредь не терять связи с любимым печатным изданием. Как говорится, что мы без вас и что вы без нас, читателей...

А «Гудок» я и дальше буду читать от корки до корки, собирать и бережно хранить, чтобы у меня всегда была возможность с вашей помощью держать руку на пульсе отрасли и всей нашей страны.

С уважением и наилучшими пожеланиями,
Геннадий Краснов
Канаш,
Чувашская Республика



Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31