23 апреля 2021 11:41

Работу в выходной оплатили в двойном размере

– Хотелось бы выяснить, имеет ли право руководитель организации отменять выходные дни? У нас, а я работаю в эксплуатационном локомотивном депо Ржевское Октябрьской дирекции тяги, не дают выходные, хотя у людей и так переработка. Помогите разобраться в этой ситуации.
Иван Поляков
(фамилия изменена)
Ржев


– Предоставление работникам выходных дней производится на основании действующего режима труда и отдыха, утверждаемого в соответствии с Правилами внутреннего трудового распорядка.
Согласно статье 113 Трудового кодекса РФ, работодатель не имеет права привлекать работника к работе в выходные дни без его письменного согласия и учёта мнения профсоюза, за исключением случаев, перечисленных в пунктах 1,2,3 вышеуказанной статьи.
Проверкой эксплуатационного локомотивного депо Ржевское специалистами Октябрьской дирекции тяги установлено, что выходные дни предоставляются здесь в соответствии с графиками труда и отдыха, количество выходных для работников локомотивных бригад соответствует количеству воскресений в отчётном периоде.
Все требования Трудового кодекса РФ соблюдаются: в случае производственной необходимости привлечение к работе в выходные дни производится только с письменного согласия работника и с учётом мнения профсоюзной организации. При этом часы работы в выходной день оплачиваются в двойном размере либо по желанию работника ему предоставляется другой день отдыха.
В ноябре минувшего года (в период обращения в «Гудок») работникам локомотивных бригад эксплуатационного локомотивного депо Ржевское было предоставлено 1164 выходных дня, сорванных выходных дней 127.
Нарушений в порядке привлечения локомотивных бригад к работе в выходной день, а также в оплате сорванных выходных дней не выявлено.

Сергей Фомичёв,
первый заместитель начальника Октябрьской дирекции тяги


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31