23 апреля 2021 11:21

Вопрос дня

Часто ли у вас в рабочем коллективе возникают разногласия и конфликты?

Евгений Попов, мастер колёсного участка моторвагонного депо Отрожка:
– Не без этого, люди все разные: настроение меняется, проблемы возникают в семье. Но обычно, если возникает возмущённый вопрос: «Почему я должен это делать, а не он?» – то решается быстро. Волшебным словом «надо». Ябед в коллективе нет, проблемы не доводим до кризиса. Помогают поддерживать сплочённость спортивные мероприятия. Вместе в спортзал сходить и полезно, и приятно.

Нина Спиридонова, заместитель начальника Челябинской дистанции СЦБ по кадрам и социальным вопросам:
– Трудовая атмосфера начинается с доброжелательного отношения руководителя к подчинённым, ведь каждому хочется, чтобы его уважали и были к нему справедливы. В нашей дистанции поддержка друг друга – норма. Это сказывается и на производственных результатах. Вот один из последних случаев, когда во внерабочее время люди вышли помочь бригаде, у которой случилась неприятность. На перегоне Потанино – Козырево были украдены дроссель-трансформаторы. Исправить ситуацию вышли всем участком и за два часа выполнили все работы, тогда как бригада затратила бы на это почти смену.

Сергей Пономарёв, старший осмотрщик вагонов ПТО-Восточный эксплуатационного вагонного депо Курган:
– Недопонимание случается редко – и только по производственным вопросам. По принципу «один за всех» складывается вся наша работа. Вместе работаем на «паспорт качества». При этом каждый работает за себя, но все вместе мы хотим, чтобы был хороший результат, чтобы лучшие были поощрены. С прошлого года в семьи рассылаются благодарственные письма. Если мы добились успеха в чём-то, наши родные знают об этом. Это весомый моральный стимул. А ещё сближает неформальное общение – вместе ездим на рыбалку, посещаем боулинг, театры.

Ирина Панкова, дежурная по станции Богданович:
– Если люди уважают друг друга, преграды преодолимы. Мы живём в маленьком городе, наши дети учатся вместе – такое вот единение. Оно продолжается и на производстве, создаёт доброжелательность, рождает ответственность друг перед другом. У нас молодой начальник станции, с которым интересно работать, он заражает энергией.

Алексей Логвиненко, заместитель начальника эксплуатационного локомотивного депо Тимашевская:
– Бригады подбирают психологи, проверяют людей на совместимость. Если же проблемы всё же возникают, то этот вопрос решается на уровне машинистов-инструкторов. Для конфликтующего может быть подобрана новая бригада, опять же по рекомендации психолога.

Павел Нагайцев, начальник ПТО на станции Верхний Баскунчак:
– Не часто – в основном при приходе нового работника. Так, во время новогодних праздников на стажировку пришли три человека. Они были закреплены за наставниками, и вот здесь начались разногласия. На праздники был объявлен особый режим работы. Надо было осматривать вагоны ещё и на наличие посторонних предметов, в том числе взрывных устройств. Наставники поучали, где и как обследовать вагон, а новички возмущались: «Это не связано с работой осмотрщиков и ремонтников, мы не полиция».

Ирина Щукина, председатель профкома Ивановской дистанции пути Северной дирекции инфраструктуры:
– Стараемся не выносить сор из избы. Кого-то может не устроить размер премии, на кого-то повысили голос. Всё, как в большой семье. Недавно проблемы с питьевой водой возникли – насос вышел из строя. Найти сразу 30 тыс. руб. для обустройства новой скважины было трудно. Провели собрание, объяснили ситуацию, решили организовать временную доставку воды по самозакупу, профсоюз помогал. Со временем деньги нашлись, и водоснабжение восстановили. А вообще людей сближает неформальное общение. Проводим футбольный и шахматный турниры, чаепития устраиваем.

Анна Емельянова, старший электромеханик Читинской дистанции СЦБ:
– Бывают иногда, скорее, рабочие споры. Что-то не получается у человека по ремонту, собирается консилиум, и в полемике рождается полезное предложение. Или у двух работников возникает спор, они его у себя в цехе обсудили и идут ко мне как к руководителю, чтобы я их рассудила. Межличностные конфликты, если и случаются изредка, то угасают быстро.
У нас коллектив дружный. А чтобы работал принцип «один за всех», нужно, чтобы все были увлечены общим делом. У нас есть традиция: мы каждую осень накрываем стол и зовём наших пенсионеров. Женщины составляют меню, готовят.

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31