18 апреля 2021 05:00

Цель – повышение сплочённости коллектива

В профсоюзной организации Московской дирекции пассажирских обустройств интересы работников стоят на первом месте

Сегодня в штатном расписании Московской дирекции пассажирских обустройств (МДПО) числится 562 человека, и почти все они – члены Профсоюза. Однако так было не всегда. И для того чтобы добиться успеха, освобождённому председателю профсоюзной организации МДПО Ольге Крыловой вместе с начальником дирекции Андреем Тумановым пришлось проделать большую и кропотливую работу.
О том, что достигнуто и как сегодня живёт Профсоюз, наш рассказ. Но сначала несколько слов о самой Ольге Петровне. Свой рабочий стаж она начала в 1981 году, на столичную магистраль пришла в 2000-м электромехаником в центр технического обслуживания комплексов автоматизированной системы оплаты, контроля и учёта проезда в пригородных поездах и пассажирской автоматики Московско-Рижской дистанции сигнализации и связи.

Руководство заметило энергичного и целеустремлённого сотрудника, и коллектив в 2009 году избрал её профсоюзным лидером. В 2010-м в возрасте 45 лет Ольга Крылова поступает сначала на заочное отделение МИИТа, а затем и в школу риторики «Златоуст». На удивлённые вопросы коллег (а зачем?) вполне логично отвечала: мол, председатель профсоюзной организации должен быть образованным и уметь убеждать.

С июня 2015 года, когда была образована первичная профсоюзная организация Московской дирекции пассажирских обустройств, она стала её освобождённым председателем. На момент избрания, когда в только что созданную дирекцию влились ещё несколько подразделений, 110 человек не состояли в Профсоюзе. Большая часть – представители рабочих профессий.
– В срочном порядке, – говорит моя собеседница, – следовало проанализировать ситуацию, понять, почему так произошло, и скорейшим образом исправить положение. Неоценимую помощь в тот момент оказал начальник дирекции Андрей Туманов – руководитель высочайшей квалификации, который обладает отличными организаторскими и управленческими способностями. Велика в конечном успехе и роль профгрупоргов региональных участков, членов профсоюзного комитета, ведущих специалистов по управлению персоналом. Все они старались донести до каждого работника значимость профсоюзной деятельности, направленной на защиту их прав, предоставление дополнительных социальных гарантий.

Беседовать пришлось с каждым из этих 110 человек, да не по одному разу, и убеждать, убеждать, убеждать…

В конечном итоге эти усилия не пропали даром. Люди поверили, что Профсоюз – это их организация, что работают в нём люди, всей душой болеющие за общее дело, защищающие их интересы.
– Сегодня, – отмечает Ольга Крылова, – серьёзное внимание в дирекции уделяется оздоровлению работников и их семей, путёвки выдаются на льготных условиях. Алтай, Крым, Сочи, Казань, Кавказ – вот далеко не полный список мест, где в последнее время побывали железнодорожники. Всё большей популярностью пользуются туры выходного дня, различные экскурсии.

Администрация и прежде всего Андрей Туманов постоянно оказывают практическую и организационную помощь первичной профсоюзной организации. Так, в прошлом году проведена целая серия мероприятий в связи с 70-летием Победы в Великой Отечественной войне, состоялось чествование ветеранов, которые получили ценные подарки. Денежные средства были выделены и для проведения культурно-массовых мероприятий, посвящённых Дню железнодорожника.

Большое внимание профсоюзная организация уделяет спортивной жизни коллектива. Ведь именно через спорт можно вовлечь в организацию молодых. Многие уже активно участвуют в играх «Спорт поколений», массовой гонке «Московская лыжня». Другие члены Профсоюза приняли решение последовать примеру своих коллег в нынешнем году.
– Однако 100-процентный охват профсоюзным членством – не самоцель, – считает Ольга Крылова. – Главное – чувство поддержки монолитного коллектива. И я знаю, что со мной рядом, плечом к плечу, находятся грамотные и инициативные помощники. Мотивацию профсоюзного членства, основанную на конкретных делах, можно сравнить с медалью, у которой, как известно, две стороны. С одной, – это повседневная скрупулёзная работа, возможно, не всегда заметная на первый взгляд. Это – подготовка и подписание Коллективного договора, осуществление общественного контроля за уровнем оплаты и условий труда. С другой, – проведение мероприятий, выделяющихся из обыденности: праздников, экскурсий, спортивных состязаний.

В центре внимания находятся все сферы жизни работников: социально-трудовые отношения, оздоровление, организация досуга и так далее, – продолжает Ольга. – Мы не оставляем тех, кто попал в беду. Из профсоюзного бюджета им предоставляется материальная помощь. Много внимания уделяется безопасности труда. Все разрабатываемые инструкции, а также мероприятия, направленные на улучшение условий труда, в обязательном порядке согласовываются с профкомом.

На предприятии создана общественная комиссия, которая осуществляет контроль за соблюдением трудового законодательства, принимает профилактические меры по предупреждению производственного травматизма, заботится об улучшении условий работы и отдыха. За проявленную инициативу и активное участие в профсоюзной жизни многие члены первичной организации были поощрены грамотами, благодарностями и наградами.

В нынешнем году перед профсоюзной организацией МДПО стоят серьёзные задачи. Это – переход на электронные профбилеты, строгое выполнение условий Колдоговора, улучшение информационной работы, в частности, расширение профсоюзной наглядной агитации на региональных участках.

Андрей Городнов


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31