18 апреля 2021 06:07

Вопрос дня

Что вы планируете сделать в этом году, чтобы сохранить и привлечь пассажиров?

Александр Перепелков, генеральный директор ОАО «Саратовская пригородная пассажирская компания»:
– В Саратовской области вводим три дополнительных поезда, которые будут обслуживать дачные направления Саратов – Татищево, Саратов – Тарханы. Также продолжим развивать проект «Транспортная карта» для региональных льготников – переводим информацию о них с бумажных носителей на электронные. Это позволит адресно предоставлять льготы и повысить качество услуг.

Ирина Барабаш, начальник сектора маркетинга Куйбышевского филиала АО «ФПК»:
– В апреле планируем назначить ежедневные дневные экспрессы Уфа – Самара – Саратов. В июле будет назначен второй «зеркальный» поезд по маршруту дневного экспресса Самара – Пенза с продлением до Саранска. Время отправления из Пензы вечернее. Сейчас дневной экспресс уходит из Пензы утром и прибывает в Самару днём. Второй поезд решили сделать удобнее по времени отправления для деловых поездок, чтобы работники успевали сделать свои дела в Пензе днём и вернуться обратно.

Сергей Канцур, генеральный директор ОАО «Пермская пригородная компания»:
– Самым существенным должен стать ввод дополнительных пар поездов на направлениях, где пассажирооборот обеспечит их безубыточность. Кроме того, постараемся ускорить поезда, особенно на горнозаводском направлении. Попробуем внедрить в действующих поездах вагоны повышенной комфортности, притом что они предполагают быть тематическими, например детскими, где упор будет делаться на комфорт пассажиров с детьми. Продолжим распространение положительного опыта по реализации в вагонах чайной продукции.

Юлия Войтович, ведущий инженер отдела маркетинга и стратегического развития ОАО «Северо-Западная пригородная пассажирская компания»:
– Продолжаем внедрять комфортабельные поезда. В этом году запустили «Ласточку» до Луги, рассматривается возможность её запуска до Приозёрска. Идёт модернизация билетопечатающих автоматов. Пассажиры смогут оплачивать билеты банковской картой (услуга будет внедрена и в кассах). Усовершенствуем систему скидок на абонементы, так, размер скидки по Ленинградской области увеличится до 10–20%; планируем ввести новые виды абонементов.

Наталья Баранова, и.о. заместителя генерального директора по пассажирской работе ОАО «Северо-Кавказская пригородная пассажирская компания»:
– Исследование уровня удовлетворённости потребителей наших услуг показало, что сегодня пассажира уже не удовлетворяет действующая скорость поездов. Поэтому наши усилия будут направлены на совместную работу с владельцем инфраструктуры и подвижного состава по совершенствованию графика движения поездов с целью сокращения времени в пути.

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31