18 апреля 2021 02:47

ОПОРА есть

ОАО «РЖД» и Общероссийская общественная организация малого и среднего предпринимательства «ОПОРА России» заключили соглашение о сотрудничестве в области поддержки малого и среднего предпринимательства. Документ подписали президент ОАО «РЖД» Олег Белозёров и глава «ОПОРЫ России» Александр Калинин в среду в Москве.
Соглашение предусматривает совместную работу по созданию условий доступа малых и средних компаний к закупкам товаров, работ и услуг, осуществляемых холдингом «РЖД», осуществление согласованных действий, направленных на повышение уровня транспортного обслуживания для пользователей услуг железнодорожного транспорта.
«Создание условий для привлечения малого и среднего бизнеса к работе ОАО «РЖД» – это совместная необходимость, – заявил президент ОАО «РЖД» Олег Белозёров. – Для нас как большой системной компании это нужно для повышения производительности труда и снижения издержек. Хорошая работа, когда люди понимают, куда можно пойти и получить чёткий и понятный ответ. Со своей стороны обещаем, что постараемся создать все возможности для повышения прозрачности холдинга в области закупок».

«ОПОРА России» была инициатором подписания этого соглашения, которое определит нашу дальнейшую работу на несколько лет вперёд по всем тем вопросам, которые мы совместно решаем с РЖД, – пояснил «Гудку» председатель комиссии по транспорту «ОПОРЫ России» Глеб Киндер. – Малые предприниматели должны работать с крупными компаниями не по остаточному принципу, а наравне с другими». В качестве одной из перспективных областей для сотрудничества Глеб Киндер назвал работу по развитию такого направления, как туристические поезда.

Сергей Плетнёв


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31