23 апреля 2021 11:15

Как благодетель разбойником обернулся

Транспортные полицейские Нового Уренгоя вместе со своими территориальными коллегами поймали вокзального грабителя.
Во второй день нового года на вокзал станции Нижневартовск прибыла местная жительница. Вместе с десятилетним сыном она отправлялась отдыхать.

Заботливая мать набрала огромный чемодан вещей, которые могли бы пригодиться во время новогодних каникул. Всё самое ценное – паспорт, свидетельство о рождении ребёнка, банковские карты, билеты на поезд, а также фотоаппарат, планшетный компьютер и деньги – женщина сложила в небольшую сумочку, которую не выпускала из рук.

На привокзальной площади к ним подошёл молодой мужчина и предложил помощь. Чемодан был очень тяжёлый, и женщина не отказалась. Добрый человек втащил багаж в здание вокзала и помог семейству разместиться в зале ожидания. Сам сел неподалёку.

Вдруг женщина вспомнила, что хотела переложить из чемодана в «приватную» сумочку одну важную вещь. Увлечённая делом, она не заметила, как к ним приблизился недавний благодетель. Резким движением он схватил сумку с ценностями и ринулся в сторону выхода. От неожиданности пассажирка так растерялась, что на помощь позвала не сразу.

Её призывы услышали работники вокзала. Дежурная быстро сообщила о ЧП полицейским. Те опросили пострадавшую и составили фоторобот подозреваемого. Поскольку злодей успел скрыться, прыгнув в такси, транспортные полицейские связались со своими коллегами, работавшими в территориальном подразделении.

Оказалось, что вокзальный грабитель успел накуролесить и в городе: стащил 31 декабря деликатесы в одном из сетевых супермаркетов. Его действия зафиксировали камеры видеонаблюдения. Картинку показали ограбленной на вокзале женщине, которая сразу же опознала обидчика. Уже на следующий день вора и грабителя задержали патрульные, у которых был фоторобот.

Как отметила представитель Управления на транспорте МВД по УрФО Наталья Худякова, 25-летний житель Курганской области приехал в Нижневартовск на заработки. Не пригодившись никому из работодателей, он и стал предлагать свои услуги на вокзале в надежде добыть средства на обратный билет.

Теперь ему предстоит ответить сразу по двум статьям УК: за кражу и грабёж. А пострадавшей и её ребёнку пришлось провести каникулы дома – все их деньги «благодетель» успел прогулять.

Елена Демиденко


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31