18 апреля 2021 05:45

Игры на морозе

Зимой в детском загородном лагере может быть не менее увлекательно, чем летом

Новогодняя «олимпийская» смена в Подмосковье стала самой большой по количеству детей и самой разнообразной по форме досуга.
Желание провести каникулы в детском оздоровительном центре (ДОЦ) «Старая Руза» изъявили более 270 школьников – почти в два раза больше, чем в прошлом году. «Популярность наших лагерей растёт, и это радует. Особенно приятно, что к нам едут не только летом, но и зимой», – говорит начальник Дирекции социальной сферы МЖД Александр Кондрат.

К слову, зимняя оздоровительная кампания пока не носит массового характера. Кроме «Старой Рузы», детей принимали два лагеря на ЗСЖД.

Обеспечить наполняемость в «низкий» сезон позволяет не только соответствующий уровень инфраструктуры ДОЦа, но и разнообразная досуговая программа. Прошлой зимой в «Старой Рузе» играли в «Зарницу», а в этот раз детей ожидали соревнования по 24 спортивным дисциплинам: от традиционных хоккея и лыжных гонок до экзотического брумбола.
«Впереди у вас очень насыщенная смена, – приветствовала ребят на церемонии её открытия заместитель начальника департамента социального развития ОАО «РЖД» Юлия Брагина. – И не важно, кто победит. Ведь один из принципов настоящей олимпиады – участие. Здоровья вам и положительных эмоций!»

В этот день, 29 декабря, в Центральной России не было и намёка на осадки, а воздух трещал от крепкого сухого мороза. «Хорошо бы, на Новый год снег пошёл», – загадывали желание девчонки из сборной «Динамит».

Беспокоились и организаторы спортивных каникул. «Многие из запланированных нами соревнований пока под вопросом», – заметила директор ДОЦ «Старая Руза» Ольга Яковлева.

Возможно, поэтому первым стартовал чемпионат совсем не по зимнему виду спорта – футболу. К мальчишкам из первого и второго отрядов с удовольствием присоединились члены команды РФСО «Локомотив» по пляжному футболу Антон Шаркин и Егор Шайков.

Снега на Новый год хотели все – от мала до велика. И он выпал. И даже превысил климатическую норму. И вот тогда в «Старой Рузе» пошли в ход лыжи, клюшки, коньки и санки. Кстати, о брумболе – брумболисты выходят на лёд без коньков, вместо шайбы у них мяч, вместо клюшки – метла.

Впрочем, только спортом дело не ограничилось. Каждый из отрядов попробовал себя в роли тележурналистов, сняв сюжет для местного телевидения. Кроме ТВ-студии, в лагере работали художественный и компьютерный классы, секция восточных единоборств и даже кружок мыловарения.

Илья Суворов


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31