23 апреля 2021 17:58

В каникулы дети железнодорожников отправились в зимнюю сказку

Наталия Бурова, заместитель председателя Роспрофжела

– Наталия Владимировна, почти 200 тыс. детей работников холдинга приняли участие в праздничных новогодних мероприятиях. Расскажите о программах, которые подготовили для ребят.
– Традиционно мы проводим множество новогодних программ на всей сети дорог.
Так, сотни детей участвовали в корпоративном проекте «Узнай свою страну», организованном Центральным комитетом Роспрофжела и департаментом социального развития ОАО «РЖД». В четырёхдневной экскурсионной программе «Зимние каникулы в Москве» приняли участие 1096 детей железнодорожников почти со всех дорог. Для ребят провели экскурсию по Третьяковской галерее, они посетили Московский планетарий и Музей Великой Отечественной войны. Организаторы позаботились о том, чтобы сбылась мечта большинства детей – они посетили Кремлёвскую ёлку.
В трёхдневную поездку «Зимние каникулы в Санкт-Петербурге» сразу после Нового года отправились 543 ребёнка. Детишки увидели площадь Декабристов, Медного всадника, Исаакиевскую и Дворцовую площади, Смольный собор, посетили Русский и Зоологический музеи, а также съездили на экскурсию в Петергоф.

– Программа путешествий по Золотому кольцу в этом году сохранилась?
– Да, конечно. В шестидневной экскурсии «Зимние сказки Золотого кольца» участвовал 231 ребёнок. Ребята познакомились с жемчужинами Золотого кольца – городами Ярославль, Углич, Мышкин, Кострома. Дети побывали в гостях у царя Берендея, в мышином царстве и пообщались с Бабой-ягой. Добавлю, что родители детей – участников экскурсий оплатили только 20% от стоимости поездки, остальные расходы взяли на себя ОАО «РЖД» и Роспрофжел. Большую помощь в проведении всех программ также оказали департамент здравоохранения ОАО «РЖД», Федеральная пассажирская компания, Дирекция железнодорожных вокзалов и туристическая фирма «ТурЛайт».

– Как были организованы детские новогодние торжества на местах?
– Профсоюзные организации всех уровней всегда принимают активное участие в организации детского досуга в дни зимних школьных каникул. Они приобретают билеты на новогодние представления, проводят праздничные мероприятия для детей и подростков в домах и дворцах культуры.
Например, в этом году дорпрофсож на Московской железной дороге подготовил для ребят сюрприз – в Центральном доме культуры железнодорожников была организована новогодняя ёлка, которую посетили 1728 ребят.
На каждой дороге, в каждой профсоюзной организации постарались сделать всё, чтобы порадовать детишек не только новогодними представлениями, но и вкусными угощениями. В этом году 780 тыс. детей получили новогодние сладкие подарки, упакованные в оригинальный сундучок с символикой ОАО «РЖД» и Роспрофжела.

Беседовала Александра Посыпкина


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31